7 вещей, которые делают девушки с идеальными волосами

12 Январь 2016
hair_00

Нет ничего приятнее, чем получать комплименты. И это касается не только нового платья, прически или образа в целом, но также состояния кожи и волос. Мы предлагаем поговорить о последнем пункте — особенно актуальном в зимний период, когда волосы привыкли сохнуть, пушиться и электризоваться.

"Вы когда-нибудь пропускаете нанесение увлажняющего крема или крема с SPF? Нет. И точно так же вы должны относиться к локонам: не пропускать кондиционер и периодически, хотя бы раз в неделю, использовать несмываемый уход",  — говорит Марк Таунсенд, стилист по волосам и посол Dove. Таунсенд работает с такими звездными девушками, как сестры Олсен, Дакота Джонсон и Лиа Мишель, так что его мнению определенно можно доверять. Вот семь профессиональных советов, которые помогут сделать волосы идеальными, даже если за окном совсем не идеальная погода.

1. Спите на сатиновой наволочке

"Хлопок впитывает влагу — независимо от того, насколько дорогие или высококачественные нити, — объясняет Таунсенд, — Таким образом, он забирает ее из кожи головы, пока вы спите". Стилист рекомендует сделать выбор в пользу сатина, который обладает охлаждающими свойствами, что поможет вам не потеть и, кроме того, сохранять волосы чистыми и гладкими значительно дольше.

РЕКЛАМА 18+

2. Мойте волосы через день (или реже)

"Ни в коем случае не мойте голову каждый день — это грозит обезвоживанием кожи головы", — предупреждает Таунсенд. По сути, происходит вот что: ваша кожа выделяет естественные масла, которые делают корни жирными, а голову грязной, так что вам хочется немедленно отправиться в душ. Это замкнутый круг, выбраться из которого поможет лишь постепенное увеличение интервала.

Таунсенд делится лайфхаком: "Если вам очень хочется помыть голову, поместите ее под теплую воду и помассируйте, как если бы там был шампунь — но без шампуня. Этого будет достаточно, чтобы удалить лишние масла и распределить их по всей длине волос, где они действительно необходимы".

3. Не пропускайте кондиционер

Будьте внимательны: даже если вы не моете голову каждый день, вам все равно может быть знакомо чувство сухости и стянутости. Возможно, это происходит потому, что вы отказываетесь от использования кондиционера. "Часто девушки боятся кондиционера, предполагая, что он утяжелит их волосы. Но технологии не стоят на месте, и сегодня кндиционер выпоняет функию увлажняющего крема, только для локонов", — говорит Таунсенд.

4. Используйте натуральные масла

"Я верю в силу натуральных масел, и особенно ореховых масел, потому что физические молекулы в маслах макадамии, кокоса и миндаля лучше всего проникают внутрь волоса, — замечает эксперт. —  В то время как силиконы и парабены, напротив, остаются на поверхности".

Вспомните о том, что кокосовая вода является одним из лучших напитков, "увлажняющих" организм изнутри. То же самое делает косовое масло с кожей и волосами, если применять его наружно. Таунсенд предлагает использовать масло кокоса как кондиционер перед шампунем: нанести его на сухие волосы, обернуть голову полотенцем — и оставить для воздействия на 15 (как минимум!) минут.

5. Соблюдайте правила расчесывания

"Начинайте с кончиков и продвигайтесь выше, — советует стилист. — Потому что если вы ведете расческу сверху вниз, то лишь больше запутываете волосы и провоцируете расщепление кончиков". Сегодня выбрать расческу, которая будет соответствовать вашим представлениям о прекрасном, не составит труда: обратите внимание на Tangle Teezer (доступные в разных цветовых вариантах, размерах, а теперь и формах) или на гребни из натурального дерева, если ваши волосы не были многократно окрашены и легко расчесываются.

6. Измените график похода в салон

Хорошая новость для тех, кто не любит стричься: Таунсенд уверен, что вы не должны подравнивать кончики и обновлять прическу каждые шесть недель. Делать это можно гораздо реже — раз в четыре месяца или даже раз в полгода. "Стрижки могут быть и реже, но определенная регулярность поможет вам избежать секущихся кончиков и испорченного настроения", — говорит эксперт.

7. Смените лак для волос на сухой шампунь

Марк Таунсенд всегда использует сухой шампунь вместо лака и подтверждает, что такой подход действительно работает. "Он держит волосы не хуже, но обращается с ними гораздо бережнее, чем стайлинговые средства. Плюс, в нем нет никакого алкоголя, что позволяет избежать пересушивания. И это не говоря уже о естественности, которую он придает локонам", — делится впечатлениями стилист. При этом Таунсенд отмечает, что сухой шампунь иногда не способен справиться с выбивающимися волосками. "Тогда я наношу немного лака на ватную палочку, и довожу прическу до совершенства", — рассказывает он.

Еще один полезный совет от специалиста: нанесите сухой шампунь на локоны перед использованием утюжка или стайлера, и укладка будет держаться дольше.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий