7 вещей, которые нельзя делать после чистки лица

18 Май 2016
faceclear

 

Чистка лица относится к той категории косметологических процедур, которые подходят для любого типа кожи и позволяют справиться с самыми разными проблемами — от акне и угревой сыпи до пересушенности и нарушения себорегуляции. Дерматологи напоминают, что отправляться на чистку следует с очищенной кожей без макияжа, а для того чтобы процедура действительно оказалась эффективной, сеансы следует повторять с периодичностью, рекомендованной специалистом.

Впрочем, соблюдение определенных правил после процедуры влияет на результаты не меньше, чем качество ее проведения. Вот семь вещей, которые ни в коем случае нельзя делать сразу после чистки лица (если, конечно, вы не хотите себе навредить).

1. Не посещайте баню (или сауну)

Почему: потому что ваше лицо только что было распарено и очищено. Дополнительный подогрев может оказаться безопасен, а может — что более вероятно — стереть весь эффект внутреннего свечения кожи от процедуры, которую вы только что оплатили. И вряд ли это именно то, к чему вы стремились.

РЕКЛАМА 18+

2. Не делайте массаж лица

Почему: массаж лица после косметической чистки будет оказывать на кожу такое же влияние, как и ручки тяжелого пакета, пережимающего запястье. Разумеется, после этого ваше лицо не останется в деформированном состоянии, но клетки непременно испытают стресс, и об этом не стоит забывать.

3. Не умывайтесь

Почему: потому что ваше лицо только что "умывал" профессионал, потратив на это на 59 минут больше, чем вы по утрам. Не стоит создавать активным компонентам состава для чистки лица лишних трудностей — отложите умывание до вечера.

4. Не используйте пилинг

Почему: отшелушивающие альфа-гидроксикислоты (AHA) и витамин А, которые являются главными компонентами продуктов, используемых косметологами, и без того оказывают на кожу интенсивное воздействие. Так что позвольте ей отдохнуть в течение 2-3 дней, прежде чем вернуться к регулярному использованию любимых средств эксфолиации.

5. Не загорайте

Почему: даже незначительное воздействие солнечных лучей может вызвать повреждения и спровоцировать развитие онкологических заболеваний. А так как 100% процедур чистки лица предполагают использование активных масок и пилинга (а нередко и того, и другого), вы получаете новую порцию уязвимых клеток на поверхности кожи, которые крайне легко сжечь.

6. Не выдавливайте прыщики

Почему: если дерматолог оставляет прыщики на вашем лице, то, поверьте, это происходит не просто так. Скорее всего, потому что они находятся недостаточно близко к поверхности. Попробуйте использовать точечные маскирующие средства в течение пары дней, и проблема исчезнет сама собой. А уже на следующем визите к специалисту, если это вас действительно беспокоит, заранее озвучьте свои пожелания.

7. Не наносите макияж

Почему: если вы умеете наносить макияж в метро или автобусе по пути на работу, мы можем вас с этим только поздравить. С другой стороны, почему бы не использовать чистку в качестве повода появиться в офисе с максимально натуральным макияжем. То есть, вообще без макияжа. Позвольте коже "подышать" в течение 24 часов, и она скажет вам "спасибо".

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий