8 главных ошибок в нанесении тонального крема и способы их избежать

christopher-campbell-588847-unsplash

В отличие от увлажняющего крема или шампуня, особенности использования и правильного нанесения тонального крема требуют определенных навыков. Если вы не голливудская звезда (или хотя бы не звезда реалити) и у вас нет своего визажиста, то вы наверняка потратили много времени, экспериментируя с формулами, оттенками и популярными техниками. Но учитывая, что по каждому пункту можно собрать десятки вариантов, нет ничего удивительного в том, что у вас до сих пор не получилось достичь совершенства.

К счастью, профессионалы всегда готовы поделиться с нами своими секретами. Рассказываем о восьми главных ошибках в нанесении тонального крема, а также о том, как их можно избежать.

1. Вы «пробуете» тон при неправильном освещении

Хороший свет играет определяющую роль при выборе тонального крема или флюида. «В большинстве универмагов можно наткнуться на ужасное серое освещение, которое делает лицо скучным, когда вы проверяете на нем любую декоративную косметику, — говорит визажист Джастин Тайм. — Поднесите зеркало к окну, чтобы оценить макияж в естественном свете и убедиться, что он соответствует оттенку кожи и подходит вам по консистенции».

2. Вы ошибаетесь с инструментами

Если речь не идет о спонже Beautyblender, то не существует варианта нанесения, который подходит всем. «Я люблю наносить средство кистью для тона Bobbi Brown, а затем «втушевывать» его в кожу с помощью Beautyblender, — признается визажист Челси Юсуф.  — Тем не менее, всегда нужно помнить, что для жидкой основы лучше подойдет синтетическая кисть, а для пудровой — кисть с натуральным ворсом типа кабуки«.

foundation_04

3. Вы забываете мыть кисти

Потратили кучу денег на профессиональные кисти, но через неделю заметили, что они работают не так хорошо, как вам того хотелось бы? «Чтобы спонжи и кисти работали на полную мощность, они должны быть идеально чистыми перед каждым следующим использованием. Кроме того, так вы сведете к минимуму риск распространения микробов на лице и вокруг него», — отмечает директор по макияжу Paul & Joe Beauté Крейг-Райан Френч.

4. Вы не меняете крем со сменой сезона

С наступлением зимы мы обычно меняем легкий увлажняющий крем на более жирный, со сливочной текстурой — то же самое следует сделать с тональным средством. «Если вы живете в стране, где ярко выражены все четыре сезона, я советую иметь в арсенале «зимний» и «летний» тональный крем. Дело не только в оттенке кожи, но и во влажности/сухости воздуха», — замечает визажист Мэй Кинь. Так, летом хорошо работают пудровые текстуры, а зимой — кремовые с питательными компонентами.

foundation_03

5. Вы не следите за сроком годности

Тональный флюид, который хранится дольше положенного срока, это не только идеальное место для жизнедеятельности бактерий — со временем любимый продукт может высохнуть и изменить цвет. «Крем способен окисляться и темнеть из-за частого взаимодействия с воздухом. Я всегда тестирую средство на руке, оставляя его на 10-15 минут,  — говорит визажист  Фиона Стайлз . — Если оттенок получается на тон или два темнее, это признак того, что формула уже не так хороша».

6. Вы наносите крем толстым слоем

«Всегда наносите тональный продукт, основываясь на толщине опорной такни. Иными словами, крем нельзя наслаивать там, где кожа по своей структуре является тонкой — на лбу, вокруг глаз и на переносице, — отмечает Крейг-Райан Френч.  — С другой стороны, более плотные продукты вы можете наносить на толстые участки лица (щеки, крылья носа, область над верхней губой, подбородок). И обязательно используйте тыльную сторону ладони в качестве палитры, чтобы тона не оказалось слишком много».

foundation_02

7. Вы используете тон для маскировки прыщей

Замаскировать прыщики и покраснения с помощью тонального крема — звучит заманчиво. «Но толстый слой продукта может забиться в поры и только подчеркнуть несовершенства,  — предупреждает визажист и основательница собственного косметического бренда Шарлотта Тилбери.  — Лучше воспользуйтесь консилером со светоотражающими частичками, созданным специально для этого. Консилеры, к тому же, содержат больше пигмента, так что средства потребуется значительно меньше».

8. Вы не наносите средство на шею

Когда дело доходит до использования тонального средства, следуйте правилу смешивания и следите за своей шеей. «Пространство вокруг подбородка и шея, как правило, упускаются из виду, тогда как именно эти области обеспечивают безупречный тон в конечном счете. Вы же не хотите, чтобы тональный крем лежал на лице как маска», — говорит Тилбери. Она же советует дополнительно прорабатывать «опасные» места, такие как область вокруг глаз и крылья носа.

Комментарии читателей статьи "8 главных ошибок в нанесении тонального крема и способы их избежать"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.