8 главных ошибок в оформлении бровей и способы их избежать

eyebrows_03

Брови захватили мир и не собираются останавливаться на достигнутом. И пусть Кара Делевинь вместе со своими соболиными бровями оставила подиум ради карьеры в кино, мы все еще помним, какими должны быть идеально-небрежные брови и мечтаем получить такие же (и как можно быстрее!). 

К счастью, сегодня примеров для подражания в этом смысле хватает и без Кары: взять хотя бы Лили Коллинз или Джиджи Хадид. Другое дело, что оформление "бровей мечты" — процесс достаточно трудоемкий, и главное в этом деле — не допустить ошибок. Эксперты рассказывают о восьми самых распространенных, а также о том, как их можно избежать.

Ошибка 1. Вы наносите гель прямо из тюбика

Туши и гели для бровей не требуют твердой руки, как это обычно бывает с карандашами, однако даже в нанесении этих элементарных продуктов есть свои особенности. "На кисти может оказаться слишком много средства, так что я рекомендую сначала промакнуть ее бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки, — советует голливудский визажист Кристи Стрейчер. — Теперь вы можете смело наносить гель даже у основания брови, не боясь запачкать кожу".

Ошибка 2. Вы избегаете растушевки

Сегодня тени считаются идеальным средством для заполнения бровей: они не требуют специальных навыков и подходят даже новичкам. При этом следует помнить, что тени для бровей, также как, например, пудровые румяна, нуждаются в обязательной и довольно тщательной растушевке. Эксперты напоминают, что это не только сделает образ более естественным, но и поможет вам "быть в тренде". При этом использовать для растушевки они рекомендуют небольшой полутвердый спонж для smoky eyes.

eyebrows_01

Ошибка 3. Вы не "подогреваете" карандаш

Вам наверняка известно, что лучший способ превратить обычный карандаш для глаз в мягкий и податливый кайял — подержать его в течение 30 секунд над зажигалкой. В случае с карандашом для бровей меры должны быть чуть менее радикальными. Визажист Сабах Ферроз советует сделать пару штрихов на тыльной стороне ладони, прежде чем приступать к прорисовке формы. Под действием естественного тепла вашей кожи карандаш станет мягче, а ложиться будет естественнее. 

Ошибка 4. Вы используете только один оттенок в палитре

Большинство теней или кремовых гелей для бровей в палетках содержат как минимум два оттенка — и это не просто так. "Вам нужны оба, потому что когда мы внимательно смотрим на брови, то видим не только сами волоски, но и тени от этих волосков, которые падают на кожу", — объясняет экперт по бровям Боб Скотт. Он советует сначала заполнять брови более светлым оттенком, после чего в произвольном порядке добавлять к нему несколько более темных акцентов.

Ошибка 5. Вы наносите гель для бровей одним движением

Часто девушки наносят гель или тушь для бровей одним резким и уверенным движением от начала до конца. В разультате получается естественная бровь, однако этот способ мешает распределить продукт равномерно или уложить волоски, скорректировав форму брови. Визажисты рекомендуют наносить гель короткими штрихами по направлению роста волос, чуть приподнимая волоски в процессе. Финальный аккорд — аккуратно пройдитесь по верхнему краю брови, чтобы сделать арку идеальной.

eyebrows_02

Ошибка 6. Вы наносите хайлайтер под бровь

Как и в случае со стробингом, нанесение хайлайтера на область под бровью обеспечивает заметный лифтинг-эффект без хирургического вмешательства. Другое дело, что это не всегда выглядит естественно. Чтобы получить максимально натуральный результат, нужно использовать совсем немного продукта. Кроме того, вам поможет специальная техника, которая пользуется популярностью у визажистов. "Попробуйте нанести немного хайлайтера прямо под арку, а затем растянуть его к вискам и словно бы затушевать в тональный крем", — делится опытом Боб Скотт. 

Ошибка 7. Вы наносите воск в качестве базы

Есть мнение, что воск для бровей создает отличную базу для нанесения карандаша или пудры, но на насмом деле это не так. "Воск хорошо "цепляется" к волоскам, и они могут выглядеть грязными, если продукта нанесено слишком много", — предупреждает Скотт. Он предлагает поступить наоборот: сначала использовать карандаш или пудру для создания формы и глубины, а затем закрепить результат небольшим количеством воска.

Ошибка 8. Вы пользуетесь зеркалом с многократным увеличением

Чтобы не стать одной из девушек, чьи брови подчеркнуты так сильно, что часто только они и заметны на лице, не забудьте сделать шаг назад, когда закончите макияж. Не только оформление бровей, но также нанесение яркой помады, контуринг, создание кукольных ресниц — все эти вещи граздо удобнее делать в компании зеркала с сильным увеличением. Но в случае с бровями визажисты советуют поверять каждый этап в обычном зеркале, чтобы не сделать их слишком активными или перегруженными продуктами. Сдержанность — вот ключевое слово. 

Комментарии читателей статьи "8 главных ошибок в оформлении бровей и способы их избежать"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.