8 приемов, которые помогут отлично выглядеть на новогодних фотографиях

31 Декабрь 2015
photo_00

Безусловно, главный человек на новогодней вечеринке — это фотограф. Но правда состоит в том, что в это время все становтся фотографами: ваш лучший друг, который не может остановиться, "щелкая" каждый момент праздника, и ваша тетя, которая только купила камеру и теперь спешит опробовать ее при каждом удобном случае.

Иными словами, избежать внимания папарацци во время праздников точно не удастся. Чтобы вы были уверены, что вспышка захватит только самое лучшее, мы собрали восемь отличных подсказок.

1. Наклонитесь вперед

Вытяните шею и слегка наклоните голову — вы можете чувствовать себя некомфортно, но это заставит ваше лицо выглядеть визуально "худее", а также избавит вас от второго подбородка (который иногда появляется на снимках, даже если в реальности его у вас нет и никогда не было).

2. Не прячьтесь за волосами

Уберите волосы за уши, и ваши скулы будут выглядеть более острыми. Получится своего рода контуринг без контуринга, который действительно работает. При этом идеальный вариант — забрать волосы только с одной стороны. Эффект получится тот же, но этот способ красиво подчеркнет дымчатый (или любой другой) макияж глаз.

РЕКЛАМА 18+

3. Поверните голову

Если вы не супермодель, то вряд ли вам удастся получить хорошие снимки, глядя прямо в камеру. Если вы точно знаете, где у вас "рабочая сторона", используйте ее. Если нет — слегка поверните голову направо или налево, чтобы придать чертам лица дополнительную глубину.

4. Используйте "блестящий" стайлинг

Запомните, что прямые, но объемные волосы на фото выглядят значительно лучше, чем кудри. Голливудские локоны, впрочем, тоже подойдут. Но не это самое главное. Для безупречных снимков вам понадобится профессиональный лак, который придает волосам естественный блеск. Так, благодяря вспышке, локоны на фото будут выглядеть не хуже, чем в рекламе дорогого шампуня.

5. Найдите свет

Все мы знаем, что естетственный свет лучше всего подходит для фотографий. Но это, как правило, не вариант для праздничной вечеринки. Так что следующий вариант, на который вы должны сделать ставку — мягкий рассеянный свет. При этом не забывайте, что стоя прямо под источником света, вы можете получить круги под глазами (тень) и тусклый цвет лица, так что избегайте этого.

6. Нанесите цвет

Профессиональные визажисты напоминают, что без румян или темного корректора ваше лицо на фотографиях может выглядеть плоско. Так что даже если вы являетесь поклонницей нюдового макияжа, в этот день уделите внимание рельефу — например, сделайте деликатный стробинг с помощью хайлайтера. Другая вещь, которую важно помнить — немного цвета на губах никогда не повредит. Опять же, откажитесь от нюда, а заодно и от темных матовых оттенков, которые визуально делают губы меньше.

7. Освойте полуулыбку

Нет необходимости говорить "сыр", если можно сказать "деньги". Фотографы подтверждают, что мягкий "и" на конце тоже приподнимает уголки рта, но выглядит при этом очень непринужденно. Так что не бойтесь почувствовать себя Джокондой.

8. Фотографируйтесь до еды

Шпинат в зубах еще никого не украшал, как и следы от вина на губах. Даже если вы не поклонница каберне, постарайтесь сделать снимки до того, как приступите к коктейлям. Опасность здесь еще и в том, что в определенный момент вы забудете, как нужно контролировать улыбку, освещение и поворот головы — и тогда вся предыдущая подготовка окажется бесполезной. 

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий