8 вещей, которые вы можете делать (но не делаете) со щеточкой для лица

09 Август 2016
facebrushexf-000

 

Щеточки для лица стали вполне логичным результатом развития индустрии красоты, пережили "бум" популярности гаджетов для ухода за кожей и прочно закрепились в нашем бьюти-арсенале как один из лучших способов эксфолиации. Несмотря на то, что самой массово используемой щеточкой до сих пор остается Clarisonic, сегодня подобные гаджеты (порой даже более функциональные) можно найти в линейках других популярных брендов.

Но мы хотим рассказать не столько о самих гаджетах, сколько об особенностях их применения. Вы привыкли очищать лицо перед зеркалом в ванной и думаете, что это вполне рационально? Все так, но есть как минимум десятка вещей, которые вы можете делать (но почему-то не делаете) со своей щеточкой для лица.

Использование в душе

Ваша щеточка будет работать еще лучше, если лицо предварительно было распарено. А идеальный способ добитьсяЩетоэтого без специальной процедуры — горячий душ, который вы принимаете ежедневно. При контакте с водой вибрации щеточки для лица превращают ее в мини-джакузи, продвигая воду глубоко в поры и позволяя получить на выходе оптимальный результат.

"Скраб" для губ

Использование зубной щетки для избавления от ороговевших клеток кожи на губах — трюк почтенного возраста. В этом смысле щеточка для лица выполняет работу более эффективно и с гораздо меньшей вероятностью травмировать нежную кожу. Просто подержите щеточку на губах в течение 20-30 секунд (лучше без очищающего средства), после чего нанесите на губы успокаивающий бальзам.

Массаж с маслом

Вы должны знать, что очищающее средство, будь то пенка или лосьон, — не единственный продукт, который можно нанести на вибрирующую щеточку. Вы будете поражены, насколько нежной и бархатистой станет ваша кожа, если вы регулярно станете делать массаж лица в течение 1-2 минут с использованием любого (подойдет даже обычно оливковое) базового масла.

Нанесение сыворотки

Вряд ли вы догадываетесь, что экспресс-сыворотка окажется намного эффективнее, если вы сначала нанесете ее на щеточку, и только потом распределите по лицу. Мягкие круговые движения при этом помогут улучшить кровообращение, а значит — вернуть коже тонус и здоровое сияние.

Избавление от краски

Каждой девушке наверняка знакома ситуация, когда после окрашивания волос в домашних условиях на лбу остаются следы от краски. Конечно, эту неприятности всегда может исправить тональный крем с плотным покрытием, но, в любом случае, от пятен лучше избавиться сразу. Сделать это эффективно и без раздражений поможет щеточка с нанесенной на нее мицеллярной водой (или любым другим средством для снятия макияжа).

Для густоты волос

Регулярная стимуляция кровотока кожи головы, конечно, не превратит ваши волосы в роскошную гриву за пару недель, но сделает их заметно более здоровыми и блестящими. Не ограничивайтесь насадкой, которая идет в комплекте — приобретите несколько насадок разной степени жесткости. И тогда самую мягкую и них вы сможете использовать для массажа головы.

Релаксация

Когда вы закончите с очищением лица, удалите со щеточки остатки продукта, после чего уделите внимание области шеи и плеч. Мелкая вибрация позволит ослабить боль в мышцах и поможет вам полностью расслабиться после тяжелого дня (рекомендуется в сочетании с горячей ванной с эфирными маслами).

Эксфолиация всего тела

Щеточка для лица способна справиться со значительной большей поверхностью кожи, чем та, которую вы привыкли ей доверять. Так, раз в две недели гаджет можно смело использовать для обработки всего тела, а наносить на него уже не мягкое очищающее средство, но продукт с абразивными частичками. Важное замечание: в этом случае, впрочем, у вас должно быть больше одной насадки.