9 лайфхаков по использованию подводки, которые изменят вашу жизнь

19 Апрель 2016
eyeliner

 

Как мир мог существовать до изобретения карандаша для глаз? Как Адель выходила бы на сцену без ювелирных стрелок? Как бы визажист Ким Кардашьян создавал нюдовый макияж без трех лайнеров разных оттенков? Страшно себе представить. К счастью, нам всего этого представлять и не нужно — косметические бренды каждый месяц выпускают лайнеры разных форматов, цветов и размеров, которые позволяют создать макияж глаз любой сложности.

Другое дело, что с подводкой, как и с любым другим продуктом декоративной косметики, нужно уметь обращаться. Вот девять лайфхаков, которые сделают образ идеальным.

1. Попробуйте оттенок taupe

Все верно, тот самый серый оттенок с легкой кирпичной дымкой, который визажисты советуют использовать для контуринга. "Он добавляет взгляду больше драмы и визуально делает глаза больше, не заставляя их выглядеть тяжелыми и перегруженными цветом, — говорит голливудский визажист и основательница Fiona Stiles Beauty Фиона Стайлз. — Обычно я немного размазываю оттенок по линии ресниц или наношу его карандашом на ватерлинию глаза".

2. Превратите в лайнер тушь для ресниц

Если у вас жирная кожа и вы часто попадаете в ситуацию, когда подводка начинает таять на солнце, вам необходимо верное и водостойкое решение. "Попробуйте использовать свою любимую водостойкую тушь,  — советует визажист Моани Ли. — Я чаще всего подкручиваю ресницы модели, после чего наношу два-три слоя туши на ресницы, акцентируя внимание в прикорневой зоне. Остается лишь растушевать цвет — готово".

3. Рисуйте эскиз для стрелок

Нет ничего хуже, чем неровные или размазанные по глазу стрелки, когда вы спешите на ответственное мероприятие. Именно поэтому профессионалы  советую использовать эскизы, которые стоит рисовать полумягким матовым карандашом кофейного оттенка. Во-первых, он очень просто удаляется с кожи, так что вы всегда сможете подкорректировать форму. Во-вторых, вы легко закрасите его жидким лайнером любого оттенка.

4. Следите за твердостью руки

Первое и главное правило прямых стрелок — твердая опора, которая позволит вам легче управляться с движением руки. Если у вас в комнате нет туалетного столика, используйте для этих целей подоконник или даже обычную табуретку. "И всегда ведите кончик стрелки от внешнего угла глаза к брови — это лучшее направление из всех существующих", — добавляет визажист Трой Сурратт.

5. Не используйте мицеллярную воду для коррекции

Кажется, что это противоречит здравому смыслу, но визажисты убеждены: смачивать ватную палочку в средстве для снятия макияжа или мицеллярной воде — худшее, что вы можете сделать, пытаясь добиться совершенства. Хотя бы потому, что так вы легко удалите и то, что изначально удалять не планировали. "Я советую шлифовать форму стрелки маленькой синтетической кистью, смоченной в небольшом количестве тонального крема, — советует Моани Ли. — Этот прием сглаживает края, одновременно обеспечивая долговечность и водостойкость макияжу".   

6. Используйте профессиональные кисти

"Даже когда я применяю карандаш для глаз, я использую небольшую кисть средней жесткости для растушевки границ, — признается Фиона Стайлз. — А если вы хотите сделать максимально мягкий макияж с эффектом дымки, вооружитесь более пушистой кистью с натуральным ворсом". Визажисты признаются, что именно этот прием они используют для макияжа моделей на подиумных показах. Так почему бы не превратить в подиум маршруты, по которым вы ходите каждый день?

7. Добавьте немного драмы

Макияж глаз с подводкой по внешнему и внутреннему веку всегда смотрится невероятно привлекательно. Другое дело, что он больше уместен на корпоративе, чем на деловой встрече, но, будем считать, вы этот момент учли. "Я советую наносить на внешнее веко жидкий лайнер, который хоть и требует сноровки, но имеет феноменальную стойкость. А вот ватерлинию глаза стоит подводить мягким карандашом типа кайал, который не будет раздражать слизистую и добавит взгляду магии", — комментирует Трой Сурратт.

8. Сочетайте лайнер с тенями

Мало того, что этот прием сделает глаза почти в два раза больше, он еще и позволит вам выглядеть ультрасовременно. "Я обожаю лайнеры, цвет которых сочетается с оттенком теней для век, — говорит Фиона Стайлз. — Вы все еще подчеркиваете глаза, но это уже смотрится не скучно, а очень эффектно и необычно. При том, что никто не догадается, в чем ваш секрет".

9. Измените положение зеркала

Звучит как один из тех советов, которые хороши в теории, но совершено не работают на практике. Но только звучит — потому что на самом деле работает он отлично. Итак, прекратите наносить макияж в ванной и вооружитесь портативным зеркальцем, которое стоит установить чуть ниже вашего подбородка. Так глаза окажутся все время опущены, и вам не придется беспокоиться, что в финале ваши веки (а также руки, белая футболка и все, до чего вы смогли дотянуться) будут заляпаны тушью.