9 мест, где нужно использовать продукты с SPF (но вы этого не делаете)

30 Май 2016
tan2

 

Как известно, доза солнечного света в вопросах бодрости и хорошего настроения работает так же, как чашка свежесваренного кофе. Другое дело, что загорать следует с умом, но не в ущерб собственному здоровью (читайте: с обязательным использованием продуктов с SPF). Но что мы знаем о солнцезащитном факторе? К сожалению, не так много, как хотелось бы.

Вот, например, девять областей, на которые вы обычно не наносите средства с SPF (или наносите, но не слишком активно). Однако этот подход стоит изменить уже сегодня, чтобы сохранить кожу упругой и защитить ее от преждевременного старения.

Спина

Это может быть не очень удобно, но о спине при нанесении солнцезащитного крема уж точно не стоит забывать. По крайней мере потому, что именно плечи и спина сгорают на палящем солнце в первую очередь. Потренируйтесь в гибкости или попросите помощи у симпатичного парня на соседнем шезлонге, который давно смотрит в вашу сторону.

Губы

Доктор Сандра Копп, эксперт дерматологической клиники в Нью-Йорке, говорит, что о губах девушки заботятся реже всего — и это большая ошибка. "Всегда берите с собой бальзам с SPF и наносите его два или даже три раза в день, чтобы максимально обезопасить эту нежную область", — говорит она. Это поможет избежать неприятных последствий вроде морщинок вокруг рта, сухости и шелушений.

Кожа головы

Вы когда-нибудь испытывали ощущение жара на вашей голове? Дерматологи Кэти Родан и Кэти Филдс говорят, что кожа головы часто упускается из виду, когда речь идет о защите от солнца. А, между тем, эта область нуждается в SPF не меньше, чем все остальное. Если вы не хотите наносить на голову крем (и это резонно, так как локоны могут выглядеть жирными), используйте специальный спрей для волос или даже минеральную пудру с SPF. Последняя, к слову, будет еще и отлично работать в качестве сухого шампуня. И, конечно, не забывайте о головном уборе.

Шея и грудь

Доктор Копп отмечает, что эти области также часто обходят стороной, что впоследствии приводит к серьезным солнечным повреждениям. Здесь важно помнить, что кожа шеи и груди требует к себе бережного отношения, так что выбирайте продукты для чувствительной кожи или средства с пометкой "гипоаллергенно", чтобы оградить себя от воспалений.

Уши

Если ваши уши никогда не сгорали, то вы вряд ли представляете, сколько "удовольствия" доставляет постоянный зуд и шелушение в этой области. Для защиты ушей специалисты советуют использовать продукты в стике — все такие же эффективные, но не слишком жидкие, что позволяет избежать затекания и дискомфорта.

Руки, ноги и ногти

Ваши руки — главный показатель вашего возраста. И если вы сумеете оградить их от солнца, то в каком-то смысле сумеете обмануть время. Так что наносите крем с SPF на руки каждый день, вне зависимости от погоды, и увеличивайте количество нанесений в том случае, если температура превышает отметку в 25 градусов. То же самое касается ног — защиты требуют не только бедра и голени, но также стопы и пятки. И тогда вы можете быть уверены, что сделали все от вас зависящее, чтобы беззаботно наслаждаться теплыми солнечными лучами и шумом волн (хотя бы в своей голове и в мечтах о предстоящем отпуске).

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий