Бархатный маникюр, или как оригинально и необычно украсить ногти

22 Октябрь 2016
CiateVelvetmani675676656-00

 

Бархатный маникюр появился в нейл-арте совсем недавно, но уже очень полюбился девушкам, которые стараются всегда быть в тренде, обожают новинки в мире моды и креативные решения. Такое покрытие на ногтях выглядит эффектно, интересно, необычно и очень даже загадочно, со стороны непросто понять, как на ноготках держатся эти оригинальные ворсинки или крупинки.

А чем же в действительности является шикарное покрытие, которое только как не называют: замшевым, велюровым, мохнатым, ворсистым, кашемировым и песочным маникюром?

e955f665aa3bf592302d866b7f5be263

Бархатный маникюр и что же это на самом деле?

Главный секрет дизайна ногтей с бархатом — это применение специальной пудры для покрытия ногтей, по внешним характеристикам которая очень похожа на всем известные блёстки, отличаясь при этом более приятной структурой. По сути, эта пудра напоминает цветную пыль, присыпав которой невысохший лак, можно получить покрытие, похожее на дорогой материал – бархат.

siniy_matovyy_manikur_s_chernymi_barhatnymi_venzelami_XL

РЕКЛАМА 18+

Сегодня в нейл-арте используются песчинки разных видов. Более крупная фракция отлично подходит для выделения одного или двух ногтей, но такой маникюр с песком лучше выполнять в салоне, т.к. с материалом несколько сложнее работать. Средняя фракция называется флок, она проста в использовании, в её составе частички шерсти, замши, вискозы. Интересно, что никакого бархата в материале нет, но бархатный эффект после нанесения его на ногти появляется. Флок чаще всего выбирают для выполнения маникюра в домашних условиях.

Barhotnyie-risunki-na-nogtyah-2017-foto-novinki6

Достаточно просто и удобно пользоваться пудрой мелкой фракции, с её помощью маникюр сможет сделать даже дилетант в нейл-арте. Даже если профессиональный материал купить не удалось, можно в создании оригинального покрытия использовать пудру для скрапбукинга (которая продаётся в любом магазине рукоделия).

Рассматривая разнообразные идеи маникюра с песком на фото, представленные на интернет-ресурсе, можно заметить одно из главных преимуществ – такой дизайн красиво и эффектно смотрится на любых ногтях:

  • натуральных и наращенных,
  • коротких и длинных,
  • прямой формы и овальной.

Хорошо ложится материал для бархатного маникюра на гель-лак и на обычное покрытие.

106

Среди других неоспоримых преимуществ именно такого решения в нейла-арте, следует назвать: долговечность покрытия (оно отлично продержится, но занимаясь уборкой квартиры, не забудьте надеть защитные перчатки) и его доступность (материалы продаются в специализированных магазинах, в том числе на интернет-ресурсах).

Маникюр с песком: как он делается и что для этого нужно

Перед тем, как рассмотреть подробно маникюр с песком и как он делается, остановимся на подготовке материалов. В специализированных магазинах можно приобрести профессиональный набор, в состав которого входит:

  • флок (он сегодня выпускается в разнообразной цветовой гамме),
  • лак, который станет основой маникюра, и по цвету соответствует флоку,
  • кисточка.

birjuzovyj_manikjur_s_barhatnymi_venzeljami_79_XL

Если вы планируете сделать песочный маникюр на всю ногтевую пластину, тогда закрепитель не применяется, т.к. он непременно скроет шероховатость, которая и является основной «фишкой» бархатного дизайна. Если же песочным будет только рисунок, а руки постоянно контактируют с агрессивной в отношении данного покрытия средой, тогда в этих редких случаях допускается применение закрепителя, но только в один слой.

originalnyy_dizayn_nogtey_s_barhatnymi_rozami_XL

Теперь, если вы решили научиться делать бархатный маникюр самостоятельно, рассмотрим, как создать модный дизайн ногтей песком пошагово. Итак, начнем:

  • подготовьте свои ручки (удалите кутикулу, с помощью пилочки придайте ногтям нужную форму),
  • насыпьте немного флока на небольшую пластиковую пластинку (картонную подставку или даже в крышку от его флакона), перемешайте материал, устранив все комочки,
  • обезжирьте ногтевую пластину с помощью жидкости для снятия лака, дайте ногтю просохнуть несколько секунд,
  • нанесите первый слой лака-основы и дайте ему время хорошо просохнуть,
  • покройте лаком ноготь второй раз и, не дожидаясь высыхания, нанесите флок,
  • лишние ворсинки смахните кисточкой.

Сразу стоит отметить, что проще всего нанести ворсинки пальцем, распределяя материал по пластине лёгкими и аккуратными похлопывающими движениями. Можно также погрузить палец в подготовленный материал или обсыпать сверху пудрой. Лучше поэкспериментируйте и подберите способ, наиболее удобный для себя.

sandy-manicure-photo-12

Если же вам приглянулся на фото дизайн ногтей с песком, где акцентом является бархатный узор, то в этом случае техника нанесения немного меняется. Начинать нужно также с классического маникюра, затем необходимо нанести лак-основу в два слоя. Когда лак полностью высохнет, можно приступать к нанесению узора (это могут быть абстрактные линии, завитки, цветы). Не дожидаясь просыхания лака, обильно присыпьте получившийся рисунок бархатной пудрой. В данном случае не нужно прижимать или прихлопывать ворсинки, просто дождитесь полного высыхания (около 10-15 минут). Ускорить процесс сушки, можно, поместив руки под УФ или LED-лампу. Затем лишние ворсинки аккуратно смахните кисточкой.

Даже если первый раз получится не так эффектно, как хотелось бы – не останавливайтесь! Постепенно вы сможете освоить азы нанесения модного маникюра, оригинально украшая не только весь ноготь, а и классический френч французского маникюра, и даже научитесь наносить флок техникой омбре.

морская-волна-и-айвори_XL

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий