«Базовый гардероб» для кожи: 10 средств, которые пригодятся вам осенью

skinfalltips2016-00

 

Даже если вы из тех девушек, которые регулярно пробуют что-то новое в смысле декоративной косметики и ухода, дерматологи напоминают — некоторые продукты в бьюти-рационе должны присутствовать на постоянной основе. Эксперты сходятся во мнении, что в переходные периоды лето-осень и зима-весна коже требуется в два раза больше заботы, чтобы противостоять факторам окружающей среды.

Итак, ближе к делу: мы снова говорим о "базовом гардеробе", только теперь не для вас, а для вашей кожи. Ниже вы обнаружите десять  продуктов (среди них — сразу несколько наборов), которые пригодятся вам именно осенью.

Преображающий уход + BB-крем Normaderm, Vichy

skinfalltips2016-03

Специалисты исследовательских лабораторий Vichy убеждены: акне незаслуженно считают проблемой переходного возраста. Гамма Vichy Normaderm сочетает в себе возможность коррекции как "подросткового", так и "взрослого" акне за счет уникального сочетания активных компонентов.

Преображающий уход Normaderm — это увлажнение 24 часа, заметное сужение пор, борьба с жирным блеском и тусклым цветом лица. В новом средстве впервые были объединены такие дерматологические компоненты, как салициловая кислота (корректируют устойчивые и периодически возникающие несовершенства), PhE-Resorcinol (способствует усилению процессов регенерации) и Air Licium (нейтрализует жирный и влажный блеск). А легкая, нежирная текстура станет приятным бонусом для тех, кто не любит ощущать продукт на лице после нанесения.

Корректирующий BB-крем Normaderm от Vichy — второй, но не менее значимый этап преображения, где уход сочетается с маскирующей функцией. Продукт также содержит в составе салициловую кислоту и уникальный абсорбент вулканического происхождения Air Licium, а, кроме того, может похвастаться минеральными пигментами, которые сливаются с оттенком кожи, мгновенно выравнивая ее тон.

Пилинг для тела "Арктические цветы", Natura Siberica

skinfalltips2016-04

Пилинг для тела "Арктические цветы" — средство из серии "Бутик-эксклюзив" от Natura Siberica, которое меньше всего похоже на косметическое средство, а больше всего — на баночку кремового меда с ягодами. Впрочем, под крышкой скрываются сиверсия ледяная (природный афродизиак, снимающий напряжение), цетрария снежная (омолаживающее действие), органический экстракт дамасской розы, АНА-кислоты (выравнивание тона) и витамин В5 (естественный энергетический баланс клеток), позволяющие пилингу мягко очистить кожу, сделав ее не только более нежной, но еще и более ароматной.

Масло для роста ресниц и бровей, "Камали"

skinfalltips2016-01

Средство по уходу за ресницами бренда натуральной косметики "Камали" возвращает ломким и сухим ресничкам здоровый вид, помогая им расти гуще и длиннее. Тот же эффект вы сможете заметить на бровях, если не забудете проводить по ним кисточкой два раза в день. В составе продукта — масло усьмы, масло макадамии, масло касторовое, масло авокадо, экстракт розмарина, экстракт крапивы, экстракт облепихи и экстракт ромашки. Никаких инноваций или косметических экспериментов — но настоящая находка для тех, кто устал от использования базовых масел и готов попробовать средство комплексного воздействия. Важное замечание: как и все продукты "Камали", масло необходимо хранить в холодильнике.

Тонизирующая сыворотка + маска SOS-восстановление, Irushka

skinfalltips2016-02

Косметологи напоминают, что с возрастом кожа лица требует более обстоятельного ухода и обязательно наличия сыворотки в ваших бьюти-ритуалах.

Tonus Code Serum от Irushka — идеальный вариант для поклонниц натуральной косметики и отечественных брендов. Сыворотка имеет легкую водную консистенцию, мгновенно впитывается, не забивает поры и содержит 97% натуральных компонентов (среди которых: биологически активный комплекс Dermocea на основе водорослей, а также экстракты шиповника, липы, маракуйи, тамаринда, шалфея, алое и зеленого чая). При регулярном использовании сыворотка продлевает молодость кожи, укрепляет капилляры, тонизирует и придает лицу свежий цвет.

Ситуацию можно назвать экстремальной? Здесь поможет маска для SOS-восстановления обезвоженной и тусклой кожи, не требующая смывания. Экосертифицированный комплекс SEAVIE на основе водорослей Fucus serratus обеспечивает клеткам необходимые питательные вещества, а биоактивный комплекс PENTAVITIN на 50% улучшает здоровье и мягкость кожи. При этом витамины Е, F, Д-Пантенол и масла арганы, жожоба и макадамии в составе усиливают эффект. Важно: использовать маску рекомендуется не чаще, чем 2 раза в неделю.

Кондиционер для тела "Снежная фея", Lush

skinfalltips2016-06

Кондиционеры для тела британского бренда Lush незаменимы, когда речь идет об изменениях температуры со знака "плюс" на знак "минус". Дело в том, что в холодное время года мы традиционно принимаем более горячи душ, чем обычно, что провоцирует сухость и шелушение кожи. В дополнение к этому, на кожу оказывает воздействие горячий воздух в помещениях — батареи и обогреватели. "Снежная фея" — одна из ярких новинок Lush, выпущенных специально к Рождеству (это, впрочем, не означает, что вы не можете начать пользоваться кондиционером прямо сейчас!) Увлажняющие масла авокадо и манго в составе средства сделают кожу гладкой и бархатистой, а завораживающий конфетный аромат покорит не только сладкоежек.

Увлажняющий крем + Ягодный скраб, Herbalife SKIN

skinfalltips2016-07

Осенью количество (и качество) вредных факторов окружающей среды неизменно повышается, так что даже самая здоровая кожа может стать тусклой. Для того, чтобы этого не произошло, стоит позаботиться о наличии в косметичке продукта для сияния кожи — например, увлажняющего крема Herbalife SKIN с витамином B3, витаминами-антиоксидантами С и Е, алоэ вера, маслами семян подсолнечника, макадамии, оливок, семян кунжута и экстрактом акмеллы в составе.

Следующий шаг — эксфолиация, которую лучше всего осуществлять с помощью мягкого и максимально натурального средства. Такого, как ягодный скраб Herbalife SKIN с витаминами и деликатными очищающими элементами (кокос, отшелушивающие гранулы и семена черники).

Очищающая пенка Benefiance, Shiseido

skinfalltips2016-05

Очищающая кремовая Benefiance от Shiseido — продукт из тех что способны превратить вашу ванную комнату в роскошный SPA-салон. Она обладает насыщенной текстурой, бережно удаляет с поверхности кожи загрязнения и ороговевшие клетки, которые могут ускорить появление первых признаков старения, не сушит, увлажняя и разглаживая кожу буквально на ваших глазах. При этом Benefiance обеспечит очевидный эффект уже после семи дней использования, так что если вы давно хоти побаловать свою кожу чем-то подобным, начинать советуем прямо сейчас.