Ботокс и фитоламинирование: новые процедуры для волос

GorgeousHairtips-rascheska-01

 

Индустрия красоты не стоит на месте: пожалуй, на сегодняшний день это одна из самых быстроразвивающихся отраслей в мире. Потому экспертов совсем не удивляет тот факт, что с каждым годом на бьюти-рынке становится все больше и больше инновационных продуктов, в то время как салоны красоты регулярно расширяют спектр услуг, которые они готовы предложить своим клиентам.

В числе последних — ботокс для волос и фитоламинирование волос. Уходы, успевшие вскружить голову (в хорошем смысле) многим девушкам, и направленные не только на восстановление локонов, но и на сохранение структуры. О преимуществах процедур и волшебном эффекте, который можно получить на выходе, мы попросили рассказать стилиста Юлию Блинову.

circle-rascheska-00-01244

Юлия Блинова,
ведущий стилист и арт-директор салонов красоты "Расческа".

Ботокс для волос

Ботокс для ухода за волосами представляет собой новейший препарат, в котором находятся ботулотоксин и аминокислоты, белки и витамины, за счет чего он не просто ухаживает за волосами, но лечит их. Лечение волос с помощью ботокса позволяет на 3-5 месяцев забыть о секущихся кончиках и пушистости. При этом волосы полностью восстанавливаются,  приобретают заметный объем и легко поддаются укладке. 

Смесь полностью восстанавливает даже сильно поврежденные локоны, придает им гладкость и шелковистость без утяжеления и эффекта склеивания. Кроме того, ботокс способен улучшить рост волос: он обогащает волосяные луковицы полезными элементами, активизируя обменные процессы. 

Как часто нужно применять ботокс?

Эффект будет заметен уже после первой процедуры — вы получите кристальный блеск, мягкость, легкость расчесывания, волосы станут плотнее. Однако эффект от однократного ухода, не будет, для оптимального результата рекомендуется пройти полный курс из 4-5 процедур. Что касается частоты, то вторую процедуру проводят через неделю после первой, третью — через 2 недели, заключительную — через 3 недели. В зависимости от степени повреждения ваших волос, подобный курс можно проводить один или два раза в год. 

Как долго длится эффект ботокса?

Если говорить об однократном уходе, эффект постепенно пройдет в течение трех недель. Если же мы имеем в виду курс, то эффект от процедур продлится до трех месяцев.

Как проводится процедура?

Процедура "ботокс для волос" состоит из нескольких фаз. Первая включает в себя нанесение специального химического состава, который способствует открытию "проходов" для глубокого проникновения активных элементов в структуру волоса. 

Вторая фаза — герметично запечатанная ампула, содержащая в себе концентрат питательных и увлажняющих веществ, обогащенных ботулотоксином. Именно этот состав оказывает интенсивное воздействие на локоны и реабилитирует их. Молекулы Botox здесь играют особую роль: они доставляют элементы в глубину волоса и запечатывают их, предотвращая вымывание. Такое действие обеспечивает сохранение более 70% полезных веществ, полученных во время процедуры, даже после многократного мытья головы. Продолжительность процедуры, в зависимости от длины волос составляет 1,5-2,5 часа.

Фитоламинирование волос

Фитоламинирование волос Lebel  — это революционная формула окрашивания волос на основе натуральных компонентов.  Фитоламинирование волос позволяет не только безопасно окрасить локоны, но и создать защитную пленку, обволакивающую каждый волос. Уникальное сочетание растительных ингредиентов восстанавливает гидролипидный баланс волоса, разглаживает пористую структуру, придает дополнительный объем и гибкость волосам, а также защищают их от внешних повреждений.

В чем преимущества фитоламинирования?

Фитоламинирование волос Lebel предоставляет возможность одновременного использования перманентного и прямого красителя. Это позволяет не подвергать волосы агрессивному химическому воздействию, в отличие от обычного окрашивания (краситель работает самостоятельно, не смешивается с вспомогательными элементами).

При этом цветовая палитра позволяет создавать безграничное количество неповторимых оттенков путем смешивания между собой. Так, с легкостью можно получить не только натуральные цвета, но и трендовые оттенки радуги. Кроме того, существует возможность бесцветного окрашивания для защиты локонов от внешних воздействий, УФ-повреждений и придания им многогранного блеска и шелковистости. Интенсивности цвета окрашенных волос сохраняется от 3 до 8 недель и сходит равномерно без проявления нежелательных нюансов и границ. 

Кому подходит фитоламинирование?

Фитоламинирование волос подходит для беременных и аллергиков, а также для людей с чувствительной кожей головы. Секрет в том, что формула фитоламинирования основана на фитоэкстрактах из косточек винограда, бобов сои, семян подсолнечника, протеинов кукурузы и шелка. Немаловажным является и факт отсутствия неприятного запаха красителя.