Бразильский маникюр и все, что с ним связано

00ef28270b8cf0ca53cb89cc167efa07-00

 

Бразильский маникюр идеально подходит тем, кто дороже всего ценит свое время, а в меру постоянной занятости не всегда имеет возможность посетить салон красоты. Первый раз слышите о таком? Тогда представленная ниже информация не будет лишней.

Бразильский маникюр, что это такое, фото, описание

Несмотря на необычное название, данная методика выполнения маникюра очень проста, а главное — требует минимум временных и физических затрат. Узнать, что такое бразильский маникюр, хотят довольно много женщин. Так вот, это специальный комплект принадлежностей, предназначенный для одноразового использования в целях ухода за ногтевыми пластинами. Он включает все для этого необходимое, а именно:

  1. перчатки, внутри которых имеется полностью натуральный насыщенный крем, он нужен, чтобы подготовить кисти к процедуре;
  2. апельсиновые палочки, используются по отношению к кутикулам;
  3. пилки для ногтевых пластин.

Создавался набор в свое время для местных жительниц Бразилии, но впоследствии он нашел признание во всем мире.

-1791349-1464899194.640x0c

Кстати, главным составляющим набора для бразильского маникюра является крем, содержащий в себе такие полезные для ногтей компоненты, как:

  • гамамелис — является антисептиком природного происхождения, обладающим еще и противовоспалительным эффектом. Он способен снимать раздражение, активирует процессы заживления ран, трещин и даже может остановить кровь;
  • аллантоин — увлажняет, восстанавливает кожные покровы, заживляет раны, избавляет от ороговевших клеток, это означает, что он подходит для сухой кожи;
  • масло чайного дерева — антисептик, способный убивать грибковые инфекции, снимает раздражение, причем очень быстро.

Не менее полезными ингредиентами являются кератин, кальций, полимер R236, смягчитель. Вы сможете более точно понять, что это такое бразильский маникюр, по фото.

12479522_648473125293529_1594552980_n

Фото бразильского маникюра, описание положительных/отрицательных сторон

Данная разновидность бразильского маникюра пришлась по душе всем, главной причиной тому является заметное преобладание преимуществ над недостатками процесса его создания.

Во-первых, процедура не занимает много времени, потому что отсутствует необходимость в длительном размягчении кутикулы в обычной воде с добавлением крема, специального шампуня.

Во-вторых, наличие специально оборудованного места для этого не требуется. Это же касается навыков, дорогостоящих инструментов. Просмотрев предварительно тематическое видео о бразильском маникюре, вы можете выполнить данную процедуру в домашних условиях.

В-третьих, узнав более детально о том, что это такое бразильский спа маникюр, понимаешь, что уход обеспечивается не только за ногтями, но и за кожными покровами на руках. Кстати, обрезание кутикул не осуществляется, следовательно, такой способ ухода идеально подходит тем, кто очень боится боли, заразиться опасной инфекцией. Как было сказано, идущий в наборе крем содержит в себе множество питательных веществ, их использование в комплексе обеспечивает мягкость, шелковистость кистей.

Ну и последнее, бразильский маникюр является шансом малыми усилиями улучшить состояние ногтей, их вид, а также укрепить, сделать более гибкими. Такой эффект оказывается с помощью микроэлементов, витаминов, содержащихся в кремовом наполнителе.

klassicheskiy-manycur

Что касается негативных сторон, то они довольно незначительны. Такой вид маникюра не подойдет тем, кто привык к глубокому вырезанию всего лишнего в области ногтевых пластин. Подобная услуга встречается редко, а если и находится салон, где ее предоставляют, то цена на нее достаточно высокая.

Бразильский маникюр, видеоуроки вместе с описанием

Если вы заметили, то нигде не говорится о необходимости использования в ходе процедуры воды. Все дело в том, что в Бразилии к этому ресурсу относятся очень бережно. После того, как вы посмотрели фото бразильского маникюра, можно приступить к непосредственному его выполнению. А начинается все с обработки рук антисептиком. Если на поверхности ногтей имеется лак, то его нужно удалить с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.

На следующем этапе открываете одноразовый набор, достаете основной инструмент (пилочку) и начинаете работать ею до момента приобретения ногтевыми пластинами желаемой формы. С помощью апельсиновой палочки можно равномерно распределить крем по рукам, после чего поместить их в перчатки. Они должны плотно прилегать к коже, так держать нужно как минимум 5 минут. В это время активные компоненты смягчают, питают, увлажняют кутикулу и кожные покровы в целом.

По истечении указанного времени, перчатки не снимаются, так удастся продлить положительный косметический эффект. Чтобы добраться до пальцев, нужно просто отрезать кончики перчаток. Начинаете отодвигать с помощью апельсиновой палочки кутикулу, но, если не получается, можно использовать маникюрные щипцы. По завершению бразильского маникюра перчатки полностью снимаются, рукам делается массаж, мыть их не нужно, лишний крем просто удаляется салфеткой. Если вы планируете накрасить ногти цветным/лечебным лаком, не забудьте обезжирить их поверхность.

Более подробно узнать, как делается бразильский маникюр, позволят видеоуроки.