Brow-специалист Ольга Блох раскрыла секрет идеальных бровей

24 Апрель 2015
caju-gomes-388937-unsplash

Любая женщина не понаслышке знает о том, насколько важное значение для лица имеют брови. Широкие, тонкие, светлые и темные – сколько изменений претерпели брови в разных эпохах! Женщины никогда не останавливались ни перед чем, чтобы выглядеть привлекательно. Даже и сегодня мы ходим в салоны красоты для того, чтобы смоделировать и подкорректировать форму бровей, придать им нужный оттенок. Одним словом, без внимания наши брови никогда не оставались.

sdfgdfgМы пообщались с одним из лучших российских brow-специалистов Ольгой Блох, которая, начав карьеру визажистом Estée Lauder, сфокусировалась на бровях и достигла невероятных успехов в brow-индустрии, что в конечном итоге привело ее к открытию собственного brow bar. В беседе со StyleNews Ольга поделилась секретом идеальных бровей и рассказала, как правильно за ними ухаживать и красить, в чем отличие разных косметических средств для brow-макияжа, что должно быть в каждой косметички современной женщины и многое другое. Подробности читайте в нашем интервью.


Почему тип кожи влияет на стойкость краски? Мы же красим волоски брови, а не кожу.

Сальные железы у обладателей кожи, склонной к жирности, работают более активно. Продукты выделения сальных желез имеют маслянистую текстуру и растворяют пигмент, содержащийся в краске. Это подобно тому, как работает двухфазное средство для снятия макияжа.

Сейчас существует невероятное количество средств для бровей. Если девушка ни в чем не разбирается, есть ли какой-то must-have, который должен быть в ее косметичке?

Безусловно, такой продукт есть. В арсенале каждой девушки, на мой взгляд, обязаны быть тени для бровей, оттенка на тон светлее «родного» цвета, а также прозрачный гель для бровей.

mainBg_1

В чем разница между пудровыми, кремовыми тенями и карандашами для бровей (нанесение, конечный результат)?

Разница между ними, в первую очередь, в текстуре, во-вторых, в косметическом эффекте. Пудровые тени обладают эффектом «заполненности» (густоты) брови. Наносить их нужно скошенной кистью, штриховыми движениями, направленными внутрь бровки.

Кремовые тени, их еще часто называют «помады для бровей», имеют очень насыщенную текстуру и интенсивный красящий пигмент. Кремовые тени делают брови очень выразительными и четко очерченными. Такой вариант подойдет для вечернего макияжа. Наносить кремовые тени нужно жесткой скошенной кистью с искусственной щетиной, распределяя небольшое количество по всей длине брови.

Карандаш для бровей, на мой взгляд, это контурный инструмент. Если необходимо локально заполнить некоторые участки брови, имитируя волоски, то тогда карандаш идеально подойдет.

Как правильно выбрать оттенок для макияжа бровей? Есть ли какая-то формула, на сколько тонов брови должны быть светлее или темнее цвета волос на голове?

Особых правил не существует, однако по моему личному опыту, лучше выбирать цвет в той же тональности, что и цвет собственных бровей: на один тон светлее для брюнеток и на один тон темнее для блондинок.

Определенной формулы определения цвета нет, но я стараюсь найти баланс между цветом брови и цветом волос. В любом случае, нужно исходить из собственных ощущений. По опыту могу сказать, в основном люди хотят сделать брови гуще, а не ярче. Поэтому оттенок для бровей подбирается, в первую очередь, исходя из этой потребности.

mainBg_2

Какой эффект будет, если средство светлее/темнее цвета волос на голове?

Если брови темнее, чем нужно, то цветовой акцент на лице сместиться, а это повлечет за собой изменение геометрии лица. То же самое произойдет, если сделать их светлее, чем нужно, тогда акцентов совсем не будет, лицо станет «без изюминки», потеряется выразительность.

Можно как-то визуально изменить лицо, его форму с помощью формы бровей? Если да, то как?

Безусловно! Формой бровей можно скорректировать геометрию лица. Сделать черты более мягкими, (плавные линии бровей) или более скульптурными (более четкие формы).

Как удлинить бровь?

Чтобы удлинить бровь есть 2 способа: можно прокрасить пушковый волос на кончике брови или дорисовать бровь при помощи декоративных средств (тени, карандаши, маркеры и т.п.)

Для чего и как правильно использовать хайлайтер для бровей?

Хайлатер нужен для создания нескольких эффектов. Если нанести его по всему контуру брови, то бровь будет более очерчена и аккуратна. Если же нанести его только под брови, то это визуально приподнимет бровь, сделает взгляд более «открытым».

Многие жалуются, что у них плохо растут брови, посоветуйте, пожалуйста, хорошее и проверенное средство для роста бровей.

Средств для роста бровей сейчас очень много. Если вы хотите, чтобы эффект от использования косметического средства у вас сохранился, а не исчез с прекращением его использования, то я рекомендую покупать натуральную негормональную косметику.

DCIM999GOPRO

Всем своим клиентам мы рекомендуем использовать масло усьмы. Оно натуральное и достаточно хорошо стимулирует рост как бровей, так и ресниц. Но нельзя забывать про индивидуальные согбенности организма: для кого-то это средство подойдет идеально, а для кого-то — нет. Поэтому нужно найти то средство, которое подходит именно вам, ведь самое главное – это результат. Но будьте осторожны, правило «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Масло усьмы нужно наносить в небольшом количестве (ватной палочкой, вбивая по орбитальной косточке), но регулярно.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий