Бьюти-секреты Натальи Водяновой: уход за кожей, макияж и диета по группе крови

10 Февраль 2016
Natalia-Vodianova-00

 

Наталье Водяновой 33 года, и история ее жизни похожа на историю Золушки. Девушка, продававшая фрукты в родном Нижнем Новгороде, в один момент стала звездой мировых подиумов и главной российской моделью в мире Haute Couture. Но роскошные кампании — не единственное занятие Водяновой, которая едва ли не больше времени посвящает собственному благотворительному фонду Naked Heart Foundation, деятельность которого направлена на помощь и адаптацию в обществе детей с особенностями развития.

Сейчас Наталья Водянова живет в Париже с французским миллиардером Антуаном Арно, занимает пятое место в списке самых высокооплачиваемых моделей мира и воспитывает четверых детей. Несмотря на это, она находит время для бьюти-радостей, которые позволяют ей всегда выглядеть прекрасно. В интервью изданию The New York Times девушка поделилась секретами красоты, а мы немедленно рассказываем о них вам.

Уход за кожей

"Самое главное — всегда поддерживать кожу чистой и максимально увлажненной. Очищающие средства могут быть довольно грубыми, так что я использую продукты от французского косметического бренда La Roche-Posay, известные своим мягким воздействием. Кроме того, я регулярно наношу на кожу дневной и ночной крем Super Aqua от Guerlain. Да, я являюсь послом марки, но это не самые популярные продукты в линейке, зато они идеально подходят для моей кожи как сольно, так и в качестве средства под макияж.

У меня очень чувствительные глаза, поэтому для области вокруг глаз я использую крем, рекомендованный моим дерматологом. Он называется SVR Topialyse, и разработан специально для чувствительных век.

Еще одна вещь, без которой я не представляю свой рацион красоты, это маска Black Tea Firming Overnight от Fresh. Обычно маски устроены так, что вы должны нанести ее, а затем лежать и ничего не делать. Но это очень скучно, и, к тому же, у меня нет времени на подобные вещи. А эта ночная маска — настоящий гений. Я накладываю ее и ложусь спать, вот и все".

Макияж

"В течение дня я всегда ношу с собой карандаш для глаз. Иногда я использую еще и тушь, но классический полутвердый карандаш от Charlotte Tilbury, немного размазанный по веку, это мое спасение. Кроме того, я люблю гель для бровей Eyeko — он не матовый, но с легким сиянием, что моментально придает лицу свежий вид. В моей сумке всегда несколько бальзамов для губ натурального оттенка, которые увлажняют губы и остаются почти незаметными.

Есть одна вещь, которую я узнала за годы работы в модельном бизнесе: немного блеска в уголках глаз действительно делает макияж праздничным. Вы можете использовать даже вазелин, чтобы "подсветить" взгляд, но лично мне нравится карандаш Charlotte Tilbury в оттенке Champagne Diamonds. Для голубых глаз это что-то невероятное!"

Natalia-Vodianova-01

Аромат

"Мне нравится, когда аромат становится отражением девушки, представляя собой небольшое дополнение к образу, которое делает ее еще более сильной. И мне повезло, что Calvin Klein Euphoria, лицом которого я являюсь, именно такой. Он красивый и чувственный одновременно. Но иногда он может быть слишком чувственным, так что если речь не идет о мероприятиях, я использую лосьон для тела Euphoria с более сдержанной парфюмерной композицией".

Уход за волосами

"У меня хорошие волосы от природы, но когда ты работаешь моделью, это означает, что ты очень часто сушишь их феном и регулярно вытягиваешь утюжком. Именно поэтому важно омолаживать волосы и питать их как можно больше. Для этого я использую продукты французского бренда Leonor Greyl, и мой парикмахер Одиль Жильбер говорит, что я обязательно должна попробовать их крем для кончиков волос. Бренд имеет небольшую клинику в Париже, и это одна из моих маленьких слабостей… Я бываю там каждые две недели и провожу как минимум два часа за массажем головы, нанесением удивительных масок и масел. Когда я покидаю это место, то чувствую себя так, словно отдыхала неделю.

Также я использую много продукции Christophe Robin. К слову, колорист Кристоф Робин ответственен и за мой цвет волос, который чуть светлее натурального оттенка. А если мне нужно поднять настроение, то я прихожу в салон и прошу его немного подрезать кончики. Чем я по-настоящему одержима из линейки Christophe Robin, так это розовой водой с эффектом объема. Я люблю менять шампуни, так что, когда я не пользуюсь Leonor Greyl, я беру очищающее молочко с черникой от Christophe Robin. Оно невероятное!"

Диеты и фитнес

"Что мне не нравится в йоге и пилатесе, так это то, что я получаю сильные и подтянутые руки с рельефными плечами очень быстро. Все любят эти тренировки, а вот я их просто ненавижу. Я не хочу рельефные руки, я хочу выглядеть женственно. Однажды я проснулась и подумала: "Я знаю, что нужно сделать!". И выбрала танцы. Потому что во время танцклассов руки больше похожи на аксессуар, но они все-таки двигаются, и этого вполне достаточно.

После этого я нашла прекрасную танцевальную студию, где беру частные уроки. Больше всего мне нравится джаз и контемпорари. Я занимаюсь раз в неделю, чтобы побыть наедине с собой и просто расслабиться.

Если говорить о рационе, то здесь суещствуют определенные правила — я следую диете по группе крови. Мне повезло, потому что у меня четвертая группа, и я могу есть почти все, что захочу. Мясо, углеводы, рыбу. Впрочем, мне нельзя красное мясо, за исключением мяса ягненка. То же самое с овощами: существует огромный список овощей, от которых я отказалась, зато остальные разрешены мне в неограниченном количестве. Я придерживаюсь этой системы больше 10 лет, и она меня полностью устраивает".

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий