Бьюти-секреты Эль Макферсон: медитация, белковое питание и серфинг

ElleMacpherson1

 

52-летняя австралийская модель Эль Макферсон — из тех, кто не боится появляться перед фотографами с минимальным количеством макияжа. И в этом нет ничего удивительного, если учесть, что в своем возрасте Макферсон обладает не просто идеальной кожей и блестящими волосами, но фигурой на зависть многим 20-летним девушкам.

О том, что помогает ей сохранить молодость и чувствовать себя отлично, Эль Макферсон рассказала порталу Mindbodygreen. А мы резюмировали для вас самое главное из этого интервью.

О медитации

"Я просыпаюсь за 45-60 минут до того момента, когда мне действительно нужно вставать. Я сразу же выпиваю 500 мл воды, после чего просто сижу в своем кресле в полумраке. Это моя собственная программа медитации, которая включает в себя дыхательные практики и помогает сосредоточиться на определенном качестве в себе, которое вы хотели бы улучшить. Иногда я медитирую под руководством тренера или использую книги с рекомендациями на тему. А еще, в зависимости от настроения, я могу потратить на медитацию от 10 до 40 минут".

О питании

"Каждый день я ем большое количество зеленых овощей, которые богаты витаминами и минералами, позволяющими сохранять энергию в течение всего дня. Кроме того, в моем рационе присутствует достаточно белка, включая белковые перекусы — они отлично утоляют голод и не отражаются на фигуре. Мой типичный завтрак — смузи из бананов с миндальным молоком и органическим протеиновым порошком.

collageelle

Некоторое время назад я отказалась от обработанных пищевых продуктов, сахара, алкоголя, красного мяса, молочных продуктов и кофеина. Просто потому, что в сочетании с недостатком сна и стрессами, что характерно для работы модели, все это может пагубно влиять на основные функции организма".

О тренировках

"Я давно сделала физические упражнения частью моей жизни. Я не люблю ходить в спортзал, но вместо этого по крайней мере 45 минут в день занимаюсь спортом на свежем воздухе (это очень легко сделать, так как я живу в Майами). Я обожаю серфинг, плавание и водные лыжи, люблю ходить пешком и устраивать велосипедные прогулки. Я выбираю те виды спорта, которые доставляют мне удовольствие и вписываются в мой график".

О бизнесе

"Мне нравится быть предпринимателем, потому что я люблю неожиданные повороты. Время от времени это действительно сложно, но тем самым я бросаю вызов себе и приучаю себя не бояться неизвестности. На самом деле, в бизнесе не нужно знать результат — достаточно последовательно двигаться к своей цели, выполняя каждый задуманный шаг. И, конечно, важно, чтобы то, что вы делаете, соответствовало вашим жизненным приоритетам".

Совет себе 20-летней

"Всегда наноси солнцезащитный крем! Я очень жалею, что, когда была моложе, не всегда защищала свою кожу от солнца. И хотя я до сих пор думаю, что выгляжу значительно лучше с легким загаром, важно помнить о защите, чтобы не навредить себе. Сегодня я не выхожу из дома без средства 50+ SPF, а если я не плаваю, то надеваю леггинсы для серфинга, чтобы защитить кожу".