Бьюти-тренд сезона — бордовая помада

dfg

В осенне-зимнем сезоне бордовая помада не теряет своих позиций и остается главным бьюти-трендом. Если у кого-то этот оттенок ассоциируется со стилем ретро, а кто-то считает, что этот цвет им не подходит, то в этой статье мы постараемся доказать обратное и развеять мифы.

Итак начнем. Первое что хочется сказать о бордовом цвете это то, что в чистом виде он, действительно, мало кому подходит. Помада такого оттенка требует идеальной улыбки, так как с ней визуально зубы выглядят темнее, а обладательницам тонких губ просто противопоказаны «винные» тона.

srty

Чтобы правильно «носить» бордовую помаду, нужно запомнить несколько правил, соблюдая которые, вы будите выглядеть просто восхитительно.

— При использовании бордовой помады ваши губы и кожа должны быть в идеальном состоянии: никаких покраснений, прыщиков и шелушения!

— Используя бордовый оттенок, помните, что такой насыщенный цвет не позволяет сильного акцента на глаза. Откажитесь от подводок, стрелок и темных теней.

— Сочетайте бордовую помаду с тенями коричневых и телесных оттенков.

— С помощью бордовой помады можно придать объем губам. Для этого нанесите на середину губ прозрачный блеск. Однако если ваши губы очень тонкие, практически незаметные на лице, то от бордовых оттенков, увы, придется отказаться.

— Не используйте бордовую помаду для дневного макияжа, вы рискуете выглядеть агрессивно. Лучшее время для бордо — вечер или «выход в свет».

— Подбирайте бордовый оттенок помады в зависимости от тона кожи. Смуглым девушкам подойдет теплый бордо с перламутром, а обладательницам светлой кожи — холодный фиолетовый.

drgf