Частые причины потрескавшегося гель-лака, способы предотвращения этого процесса

beauty-nails-856867-00

 

Перед тем, как понять, почему трескается гель-лак на ногтях, не лишним будет разобраться, что это за средство, в каких целях используется, и в соответствии с какой технологией.

Почему трескается гель-лак на ногтях – что это такое?

Речь идет об уникальном средстве, которое сейчас широко используется мастерами маникюра. Если говорить точнее, то это необычный лак со специфическими составляющими. К преимуществам данного средства можно смело отнести:

  • не стираемость,
  • невозможность случайного механического удаления,
  • способность украшать ногти как минимум 14 дней,
  • цветовое разнообразие.

cnd-naked-naivete

Но случается так, что гель-лак на ногтях трескается. Это явление не из приятных, оно портит эстетичный вид маникюра, поэтому важно знать его причины. Популярность данной разновидности маникюра оправдана, ведь основной рабочий материал легко наносится, характеризуется повышенной прочностью. Он поглощается порами, соответственно не влияет негативно на состояние ногтей. Более того, гель-лак способен долго держаться, а главное не противопоказан к использованию в различных ситуациях.

pokrytie-nogtey-shellac(1)

Почему шеллак трескается на ногтях – несоблюдение технологии

Самой частой причиной того, почему шеллак трескается на ногтях, является неправильная организация процесса. Игнорирование хотя бы одного из правил чревато растрескиванием лака, что смотрится не эстетично. Самыми частыми ошибками мастеров являются:

  1. неполное удаление кутикулы,
  2. пренебрежение этапом шлифовки пластины,
  3. использование крема перед самой процедурой покрытия,
  4. не полная сушка ногтей,
  5. остатки элементов жира на поверхности.

Нарушением технологии также считается нанесение слишком толстого/тонкого слоя лака, выступающего в качестве основы, наличие посторонних элементов, пыли, ну и последнее – использование низкокачественных материалов.

nail-art-1604

Потрескался гель-лак на ногтях, другие причины

Внешние факторы имеют немаловажное значение для состояния гелевого покрытия. Задуматься о них есть смысл, если мастер уверен, что сделал все верно, а гель на ногтях все равно трескается. Причина может крыться в патологической      тонкости ногтей, их мягкости. На таких пластинах лак на основе геля всегда плохо держится. Если проблема, связанная с ослаблением ногтей для вас актуальна, то предварительно лучше их полечить, укрепить. В качестве дополнения мастер может посоветовать нанесение специального укрепляющего лака.

Не знаете, почему потрескался гель-лак на ваших ногтях? Подумайте, а может накануне вы принимали антибиотики? Это вполне могло сказаться на качестве и долговечности декоративного покрытия. Всегда помните о том, что часть веществ из организма выводится, в том числе и через кожные покровы, ногти. Это также может быть по причине заболеваний главного органа пищеварения (желудка), сердечно-сосудистой, эндокринной систем. Начало менструаций тоже объясняет, почему трескается финиш гель на ногтях.

pokrytie-nogtey-shellac2

Маникюрный мастер должен вас предупредить — нарушение целостности покрытия может быть спровоцировано контактом с химически активными веществами, содержащимися в моющих средствах, в некоторых кремах. Это может произойти и по вине мастера, например, если он использует материалы из разных линий выпуска, из-за чего образуется «конфликт» компонентов. Бывают случаи индивидуальной непереносимости маникюрного средства. При таких обстоятельствах от него следует полностью и сразу же отказаться. Ну и последнее, использование гель-лаков низкого качества всегда приводит к негативным последствиям.

Почему трескается гель на ногтях – способы предотвращения

То, почему треснул гель-лак на ногтях, имеет большое значение, но зачастую простое следование технологии и несложным правилам «эксплуатации», привлекательность покрытия можно продлить. Всегда помните, что со своим маникюром нужно бережно обращаться. Старайтесь не подвергать свои ногти воздействию химических средств, негативных внешних факторов.

Особое значение имеет грамотное снятие покрытия, сделанного из геля. Ни при каких обстоятельствах нельзя соскребать лак металлическими предметами, сгрызать. В этих целях используется специальная жидкость, называется она Ремувер. Им смачивается ватный диск, который потом прикладывается к ногтевой пластине и оставляется на время. Каждый палец обматывается фольгой, нужно выждать 5-10 минут. По их истечению «обмундирование» снимается, остатки гель-лака снимаются специальной деревянной палочкой (пушер).

Если вы будете всегда придерживаться несложных правил, то красивый маникюр будет радовать вас как минимум 2 недели. Кстати, сильно долго с таким покрытием тоже ходить не рекомендуется.