Что известно о биогеле?

biogelnail-00

 

Биогель для ногтей — это не просто средство ухода, это спасение для расслоившихся, тонких, ломких ногтевых пластин. Его применение позволяет защитить ногти от негативных факторов воздействия. За счет наличия прочного покрытия ногтям удается восстановиться, со временем они приобретают здоровый вид. Самое главное, использование биогеля разрешается беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто страдает от аллергии. Перед использованием, нужно узнать, что такое биогель для ногтей, чем он разнится с аналогичными покрытиями на гелевой основе, в каких разновидностях есть на рынке.

Биогель для ногтей — что это такое?

Биогелем называется особый вид покрытий маникюрного назначения, разработанный на основе компонентов природного происхождения, таких, как протеин, кальций, смола тикового дерева. Примечательно то, что гель не содержит в себе химически активных веществ, что делает его абсолютно безвредным в использовании. Биогель-лак для ногтей используется не только в целях укрепления пластин, но и в качестве их декоративного покрытия.

nn01

Вместе с биогелем мы часто слышим о таком маникюрном средстве, как гель-лак. Они оба являются представителями гелеобразных составов, используемых для оформления дизайна, но небольшая разница все же есть между ними.

  1. Биогели после полного высыхания становятся эластичными, а гелевые лаки – наоборот, становятся твердыми.
  2. Если нанесение гель-лака осуществляется в течение максимум 25 минут, то для работы с биологически чистым гелем понадобится, как минимум 40 минут.
  3. Если накладывать биогель, можно нарастить ногтевую пластину, с гель-лаком такого сделать не удастся.
  4. После полного высыхания толщина слоя биологически чистого материала составляет 2 мм, а его аналога 1 мм.

Slider_3_-_A_New_Kind_Of_Gel_Manicure

В дополнение темы «Биогель для ногтей — что это такое?» хотелось бы отметить, что его главным достоинством является состав, включающий только натуральные компоненты. Этим объясняется высокая стоимость средства, а также маникюра с его использованием. Как вариант, можно его приобрести в специализированном магазине, применить в домашних условиях.

Какие биогели для ногтей, когда используются?

Современные производители биогелей предлагают несколько разновидностей описываемого средства, а именно:

  • структурный — характеризуется эластичной структурой по высыханию, естественным цветом. Такой материал чаще наносится на ногти с целью выравнивания поверхности, укрепления. Это же касается ситуаций, когда требуется незначительное наращивание;
  • RoyalSealer — другими словами, закрепитель маникюра. Его нужно наносить непосредственно перед использованием элементов декора. Этот состав всегда выпускается в холодных оттенках, способных скрывать природную желтизну пластин;
  • цветной, S — биогель — эти товары могут использоваться как базовое и финишное покрытие, характеризующееся гибкостью, прочностью.

Как наносить биогель на ногти?

Рекомендуется сразу посмотреть ознакомительное видео, чтобы не допустить серьезных ошибок в использовании биогеля, сделать все правильно, и получить хороший результат.

Обязательно вам понадобится ультрафиолетовая лампа, без такого приспособления не обойтись, какое бы гелевое средство не использовали. Также вам понадобится биогель для ногтей, пилочки (жесткая, мягкая), жидкость для обезжиривания поверхности, праймер (не содержащий кислот), средство для размягчения плотных кожных образований. Используемые принадлежности и оборудование обязательно должны быть простерилизованы, обработаны.

Теперь разберемся, как наносить биогель на ногти. Как обычно, перед покраской размягчается и отодвигается кутикула, затем придается нужная форма ногтям. На следующем этапе маникюра наносится праймер, он сушится без лампы в течение 2-5 минут, после этого используется биогель, красится поверхность в два слоя, каждый полимеризуется в лампе. В завершении процедуры поверхность обезжиривается.

Кому интересно, можно посмотреть процесс создания маникюра, фото биогеля для ногтей до и после его использования, чтобы понять, чего ждать после процедуры. Для снятия покрытия в домашних условиях нужен ацетон. Им смачивается ватный диск, прикладывается к поверхности ногтя, заматывается фольгой, после чего биологический гель легко отстает от поверхности.

Slider_2_-_A_New_Kind_Of_Gel_Manicure