Что необходимо знать перед окрашиванием

25 Май 2015
zzx

Образ женщины не может быть завершенным без правильно подобранной прически,немаловажную роль в этом играет и цвет волос. На сегодняшний день  не составляет никакого труда покрасить или перекрасить волосы, ведь существует огромное количество красок для волос, у каждой фирмы целая палитра цветов.

ми

В погоне за индивидуальностью и личным стилем девушки придают самые разнообразные оттенки своим локонам, однако не всегда их выбор оказывается удачным. Чтобы максимально избежать такой ситуации нужно подходить к выбору цвета волос с умом и, конечно же, следовать правилам, выделенным стилистами и парикмахерами.


Природные цвета

«При выборе цвета очень важно учитывать цвет глаз и кожи, а также цветовую гамму одежды, которую вы носите. Всех людей можно разделить на четыре цветотипа: весна, лето, осень, зима. Исходя из характеристик, которыми вы обладаете, выбирается и цвет волос.  Это очень тонкая наука, разобраться в этом поможет только профессионал.

РЕКЛАМА 18+

Неподходящий цвет волос может сделать вас незаметной или старше своих лет. А если цвет подобран идеально, то ваши глаза становятся ярче, вы выглядите моложе и привлекательней», — рассказывает Калина.

B02A2775

Выбирая будущий оттенок, определите свой цветотип и действуйте, исходя из его особенностей. Можно подобрать оттенок, соответствующий данному природой образу, либо контрастный. Однако при игре контрастов будьте осторожны, велика вероятность не только подчеркнуть достоинства, данные природой, но и выделить недостатки.


Возраст

Молодость и юность — самое «правильное» время для экспериментирования с цветами и оттенками волос. Именно молодые девушки прекрасно выглядят с яркими прическами и экстравагантными стрижками.

B02A1062

А вот женщинам более зрелого возраста лучше подбирать спокойные оттенки и не менять внешность кардинально. Да и стиль, как правило, у женщин к 30-35 годам уже сложился и не требует резких изменений с поиском себя. Поэтому, если вам уже не 18 лет, а хочется что-то нового, экспериментов с цветом и волосами, попробуйте современные техники окрашивания, например, омбре или сомбре.

«Омбре, колорирование, мелирование, 3d-окрашивание — это все техники, которые актуальны на сегодняшний день. Они очень красиво смотрятся на волосах, создают многогранность в цвете», — поделилась Калина Сазонова.


Закрашиваем седину

Если причиной покраски становится избавление от седины, то необходимо учесть особенности таких волос. Их структура более рыхлая, поэтому при выборе краски нужно отдать предпочтение естественному цвету или на полтона-тон бледнее.

B02A3055

Желательно избегать холодных оттенков блонда – это сделает лицо бледным и болезненным. А при выборе очень темного цвета будет ярко видна линия роста волос, ведь отросшие корни останутся седыми, придется их часто подкрашивать.


Состояние кожи

Состояние кожи головы — это тоже очень важный фактор. Если на коже есть проблемы, то прическа яркого цвета подчеркнет их, сделает заметнее. При частой красноте лица, румянце лучше избегать красного в волосах, иначе кожа будет казаться воспаленной. Аналогично и в случае частых аллергических реакций. Локоны светлого оттенка помогут скрыть такие недостатки, тем более, по словам Калины, светлые оттенки в тренде:

«Самый главный сейчас тренд в окрашивании — это различные оттенки блонда. Очень актуальны мягкие переходы в цвете от прозрачного до нежно розового матового. Самое главное в цвете блондинок — это чистота цвета. Он должен быть почти прозрачным. Легкие блики на волосах передают ощущение объёма и текстуры. Цвет должен быть многогранным. Оттенки блонда очень разнообразны в своем цветовом диапазоне, поэтому можно использовать много природных цветов».

11122


Желание измениться, обновить себя естественно и нет более простого способа сделать это, чем изменив цвет волос. Но подходить к такому решению нужно тщательно. Спонтанное решение, сделанное после просмотра рекламы или встречи с подругой, может оказаться не верным. Подумайте, прежде чем рубить с плеча, ведь изменить ошибку сложнее.

B02A3089

B02A3185

И последний совет от Калины Сазоновой, если вы решились на окрашивание: «Для ухода за окрашенными волосами необходим профессиональный подход. Нужно использовать шампуни и кондиционеры для окрашенных волос для сохранения цвета. Для волос окрашенных в яркий блонд нужен специальный уход, который может вам порекомендовать мастер».

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий