Что подарить: 8 отличных мужских наборов для усов и бороды

christin-hume-588119-unsplash

Несмотря на то, что в России слово «груминг» долгое время использовалось для обозначения процедуры стрижки домашних животных, в Европе и Америке оно гораздо чаще обозначало мужской уход за кожей и волосами. Сегодня и мы привыкли думать о груминге правильно — как о совокупности ежедневных процессов ухода за собой, знакомых каждому мужчине.

Груминг включает в себя увлажнение и очищение кожи, бритье, укладку (в том числе бороды и усов), регулярную стрижку и spa-процедуры. Но волне популярности барбершопов груминг стал играть определяющую роль в жизни многих мужчин, так что если ваш любимый до сих пор не поддался всеобщему «безумию», вы можете ему помочь. И грядущие праздники — отличный повод это сделать.

Мы собрали восемь наборов для мужского груминга, которые станут приятным и самодостаточным подарком от самого красивого Деда Мороза.

Паста для укладки и спрей-гель средней фиксации, American Crew

rydhtsjfykgduUntitled-1

Паста Defining Paste от бренда мужской косметики American Crew подходит для придания волосам дополнительной текстуры или более четких контуров. Пчелиный воск, входящий в состав продукта, обеспечивает естественную, мягкую фиксацию и подходит для волос разной длины. Лучшим дополнением к пасте окажется спрей-гель для волос Classic Medium Hold Spray Gel средней фиксации. При сушке феном он создает защитный барьер, уменьшая воздействие от ультрафиолетовых лучей, а экстракт алоэ бережет волосы от пересушивания.

Средство для умывания и дезодорант, Baxter Of California

dfhgjUntitled-1

Бренд Baxter Of California появился в середине 1950-х годов в Калифорнии и стал первым брендом, выпускающим средства ухода исключительно для мужчин. Вашему мужчине обязательно понравится мягкое очищающее средство для умывания на каждый день Daily Face Wash, которое увлажняет кожу, предотвращает жирный блеск и подходит для ежедневного использования. В дополнение к нему приобретите дезодорант с легким цитрусово-мускусным ароматом в аналогичном оформлении. Формула продукта не содержит алюминия и спирта, а потому подходит даже для чувствительной кожи.

Шампунь и кондиционер с перечной мятой, Uppercut

sdgfhgjhUntitled-1

Вдохновением для создания продукции Uppercut Deluxe послужил стиль легендарных парикхмахерских салонов 50-х и его основоположник Вилли Аперкат Олия. Продукты Uppercut не только эффективно справляются с поставленными задачами, но и обладают сразу несколькими характеристиками. Например, шампунь с перечной мятой подходит для применения в качестве геля для душа, очищая и тонизируя не только волосы, но и кожу. А чтобы прическа всегда выглядела отлично, в комплекс ухода достаточно добавить мягкий кондиционер, который работает в тандеме с шампунем, питает и снимает статическое электричество.

Воск для усов и масло для бороды, Captain Fawcett

sdgmfhhUntitled-1

Тренд на усы и бороду набирает обороты, потому если ваш мужчина следит за тенденциями и придерживается образа «норвежского лесоруба», презентуйте ему два эффективных продукта для ежедневного ухода от Captain Fawcett. Жесткий воск ручной работы с ароматом сандалового дерева, минеральными и эфирными маслами в составе поможет придать желаемую форму усам: достаточно растереть его по всей длине и оформить завитки, если это необходимо. Масло для бороды с удобной пипеткой, в свою очередь, содержит сладкий миндаль, жожоба и витамин Е, и при ежедневном использовании успокаивает, увлажняет и «оживляет» кожу и бороду. Аромат с нотами кедра, черного перца, пачули и пальмарозы прилагается.

Крем для бритья и полотенце, The Bluebeards Revenge

kjghdUntitled-1

Крем для бритья британского бренда The Bluebeards Revenge понравится каждому мужчине хотя бы потому, что он способен моментально справиться с проблемой раздражения, жжения и сыпи после процедуры, и в дополнение к этому — замедлить рост волос. В составе средства можно обнаружить децелерин, задерживающий рост волос, кокосовую воду, глицерин и экстракт листьев алоэ вера, а в баночке с пиратским логотипом — крем сливочной текстуры с ярким ароматом. Идеальным спутником продукта станет мягкое полотенце: его необходимо смочить в теплой воде и приложить к лицу на пару минут, чтобы сделать бритье более комфортным.

Помада для волос и металлическая расческа, Rumble59

dfdhgjhkkUntitled-1

В середине 20-го века помады для волос пользовались огромной популярностью и были частью ежедневного ритуала успешного и уверенного в себе мужчины. Schmiere Lucky №7 — лимитированная версия помады от культового немецкого бренда Rumble59. Средство обладает легкой текстурой, обеспечивая среднюю фиксацию, пластичность и атласный блеск. Чтобы укладка была еще более легкой, есть смысл приобрести компактную металлическую расческу с оригинальным дизайном. Например, такую — для поклонников электрогитар Gibson Les Paul и просто неравнодушных к рок-музыке.

Парфюмерная вода и лосьон для тела Tobacco Oud, Tom Ford

asdfgUntitled-1

Удовые ароматы из гурманской коллекции Tom Ford принято считать ароматами-унисекс. Однако поклонники парфюмерии Тома Форда сходятся во мнении, что Tobacco Oud — версия очевидно мужская. Ноты удового дерева переплетаются здесь с аккордами арабского табака, сандалового дерева, пачули, жареных бобов тонка и масла ладана. Композиция лосьона для тела Tobacco Oud не многим отличается от парфюма: легкими аккордами розового дерева, кардамона и амбры. Эксперты бренда заявляют, что эти ингредиенты только помогают парфюму раскрываться на коже новыми гранями.

Омолаживающая сыворотка для контура глаз и питательный бальзам, Dior Homme

Untitled-1

В основе линии по уходу за кожей Dior Homme лежат два запатентованных активных вещества, направленные на сохранение молодости кожи мужчин: Бета-Экдизон, заживляющий кожные повреждения и улучшающий клеточную регенерацию, и фосфат витамина Е, способный эффективно бороться со свободными радикалами. В первую очередь обратите внимание на легкую сыворотку для контура глаз, которая борется с отечностью и темными кругами, нейтрализуя пигменты и подтягивая контур. Второй необходимый продукт — питательный бальзам Dior Homme Dermo System, который идеально подходит для сухой кожи, повышает ее тонус и мягкость, и, что немаловажно, мгновенно впитывается, не оставляя жирных следов.