Что подарить на 23 февраля: 10 небанальных ароматов для мужчин

23feb-gifts

 

Идеальный подарок любимому мужчине (папе, мужу, брату или бойфренду) — совсем не пена для бритья. Запомните раз и навсегда, что эту безусловно нужную в хозяйстве вещь он всегда сможет купить себе сам. Совсем другое дело — правильный парфюм. Он не обязательно должен быть дорогим, чтобы понравиться вашему защитнику, но обязательно ярким, стойким и с оригинальной парфюмерной композицией.

Мы выбрали десятку небанальных мужских ароматов, способных понравится даже самым придирчивым из мужчин.

Enigma, Roja Parfums

roja-parf-00

Enigma Pour Homme — восточный аромат с нотами бергамота, черного перца, имбиря, табака, коньяка и ванили, выпущенный парфюмерным Домом Roja в 2013 году. "Энигма" означает "тайна". Мне захотелось создать аромат под таким интригующим названием, который подойдет всем, но в котором каждый найдет что-то личное и даже интимное", — говорит о нем парфюмер Роже Дав.

"Малевич", Demeter

menparf6

Совсем недавно линейка моноароматов Demeter пополнилась флаконами из серии "Demeter x Великие модернисты", названными в честь художников-авангардистов и украшенными одной из их знаменитых картин. В случае с Казимиром Малевичем парфюмеры бренда решили пойти по не самому очевидному пути, и выпустили флакон не в честь "Черного квадрата", но в честь "Пейзажа с пятью домами" — уютный и обволакивающий, как и само полотно.

Ambra di Luna, Ramon Monegal

ambra-00

Ambra di Luna от Ramon Monegal — унисекс-аромат, который, тем не менее, больше подойдет мужчинам. "Первоисточником для его создания стал дорогой и выдержанный аромат, отдающий дань восточным духам начала 20 века", — говорит парфюмер в четвертом поколении Рамон Монегал. В основе композиции парфюма лежат ноты амбры и ванили, смешанные с лабданумом, кастореурмом и египетским жасмином.

L’homme Ideal, Guerlain

menparf7

В 2014 году французский модный Дом Guerlain выпустил аромат для идеального мужчины, назвав его соотвествующим образом — L’homme Ideal. В рамках презентации парфюмер Тьерри Вассер заметил, что каждый набор нот здесь отвечает за определенные качества: ум (розмарин и горький апельсин), красоту (миндаль и бобы тонка) и силу (кожа, белый кедр и ветивер).

Sarrasins, Serge Lutens

serge-00

Нишевый аромат Sarrasins от Serge Lutens изначально был создан как женский, обладающий яркой цветочной композицией. Однако жидкость оттенка аметиста и композиция с нотами гвоздики, жасмина и мускуса почти моментально перевели его в разряд универсальных. Так что если ваш мужчина неравнодушен к сложным, по-мужски сдержанным цветочным ароматам, то этот вариант его покорит.

Cuir Vetiver, Yves Rocher

menparf1

Кожаный аромат Cuir Vetiver — новинка 2016 года в парфюмерной линейке Yves Rocher. Для того чтобы получить оптимальный баланс между грубостью и чувственностью, парфюмер Соня Констант взяла ноты сандала, белого кедра, бобов тонка, кожи и таитянского ветивера.

X For Men, Clive Christian

menparf2

Уникальные не только по звучанию, но и по оформлению ароматы Clive Christian созданы для тех, кто привык побеждать — будь то полумарафон или бизнес-тендер. Выпущенный в 2001 году X For Men до сих пор является одним и самых популярных парфюмов бренда, благодаря сочетанию паприки и ириса, ревеня и ананаса, дубового моха, корицы и кедра из Вирджинии. Примечательно, что парфюмер Геза Шоен включил в него самые известные натуральные афродизиаки.

Invictus Aqua, Paco Rabanne

menparf8

Несмотря на то, что Invictus Aqua от Paco Rabanne был выпущен брендом в 2016 году, он уже успел обзавестись достаточным количеством поклонников. Древесный, но водный, он оставляет после себя шлейф из грейпфрута, розового перца, листьев фиалки и древесного янтаря, приправленных серой амброй и морской водой.  

Smoke For The Soul, by Kilian

menparf4

Унисекс-аромат Smoke for the Soul by Kilian включает в себя ноты эвкалипта, грейпфрута, табака, мате, березы, кашмирского дерева, конопли и кардамона. "Горьковатое дуновение табака с психотропным эффектом: флирт с чем-то запретным, бегство в успокоительное оцепенение остро-сладкого травяного дурмана", — такое описание аромату дают в by Kilian, и не согласиться с ним невозможно.

Kapsule Woody, Karl Lagerfeld

menparf3

Трио ароматов под общим названием Kapsule креативный директор Chanel Карл Лагерфельд запустил в 2008 году — в сотрудничестве с брендом Coty и вдохновившись геометрией. По словам диазйнера, каждый из них представляет собой "музыку для носа" и подходит как для женщин, так и для мужчин. В композицию Kapsule Woody, например, парфюмер Оливе Кресп включил кедр, мох и сладкую сливу.