Что подарить на 8 марта: 10 парфюмов со сложным цветочным ароматом

parfums1-0

 

Нежные и манящие цветочные ароматы — идеальный выбор для весны. Особенно для той ее части, когда вы уже готовы к изменениям в погоде и настроении, а климатические условия все никак не достигнут требуемой точки. 

Классические цветочные композиции в рамках новых парфюмерных трендов уступают место неоднозначным сочетаниям. Аккорды мускуса, жгучего перца, бобов тонка и хурмы моментально превращают знакомый аромат в эффектный и почти неузнаваемый, с чуть горьковатым послевкусием.

Заинтригованы? Мы выбрали десять парфюмов со сложными цветочными композициями, которые станут отличным подарком на грядущее 8 марта и любой другой праздник.

Jour d’Hermes Gardenia, Hermes

parfums3

По словам парфюмера Жан-Клода Эллена, серия ароматов Jour d’Hermes с момента своего появления рассказывает историю о рождении и возрождении женщины и ее красоты в свете Дома Hermes. Jour d’Hermes Gardenia — это букет из одного цветка, гардении, обрамленной нотами туберозы, жасмина, розы и цитрусовых, которые позволили Эллена создать уникальный в своем роде парфюм, воплотивший "множественность в единичности".

Impossible Iris, Ramon Monegal

parfums5

"Невозможный ирис" — один из наиболее ярких представителей серии унисекс-ароматов Ramon Monegal. Секрет в том, что первый аромат испанский парфюмер Рамон Монегаль создал в 1977 году для своей невесты, взяв за основу цветок ириса. "С тех пор я просто одежим ирисом", — признается он. Композиция аромата поражает воображение: конкрет итальянского ириса, абсолю египетской кассии, малина, иланг-иланг с Коморских островов, египетский жасмин и виргинский кедр. Устоять почти невозможно.

Jasmin de Minuit, Kеrastase

parfums4

Постоянное развитие индустрии красоты влечет за собой трансформацию многих ее сфер, в том числе парфюмерии. Так, классические парфюмы сегодня существуют наряду с парфюмами для волос — новой, но крайне перспективной версией, предназначенной специально для создания шлейфа на локонах. Коллекция ароматов для волос Chronologiste от Kеrastase этой весной пополнилась яркой жасминовой новинкой Jasmin de Minuit авторства парфюмера Альберто Морилласа.

La Danza Eau de Toilette, Zepter

parfums2

Единственное, что можно сказать о парфюмерной воде La Danza наверняка, так это то, что она имеет насыщенный цветочный аромат. Составляющие композиции эксперты лаборатории Zepter International держат в тайне, что делает процесс разгадывания аромата, в котором отчетливо слышится мускус и бальзамические ноты, еще увлекательнее. Не стоит пугаться терпкого и слишком взрослого звучания La Danza при первом нанесении — уже через несколько минут аромат превратится в мягкую, женственную, словно бы припудренную версию самого себя.

Jasmin Angelique, Atelier Cologne

parfums6

Ароматы Atelier Cologne с трудом поддаются классификации: яркие, но не кричащие, очевидно простые, но довольно сложные по натуре. Легенда Jasmin Angelique включает в себя историю о мужчине, который готовился к встрече со своей возлюбленной несколько месяцев, а произошла она, как несложно догадаться, возле цветущего жасмина. Нежный цветок в композиции подан "под соусом" сицилийского лимона, сычуаньского перца, сибирской ангелики, инжира, сомалийского ладана и бобов тонка. 

Granada, Memo

parfums7

"Полночь в садах Альгамбры, красный дворец. Странствующий ветер заставляет думать о любви под беспокойными струями фонтанов, безмолвными, словно они превратились в мрамор. С закрытыми глазами я протягиваю руки: я словно во сне твоих духов", — такое описание дают аромату в Memo. В 2011 году парфюмер Алиенор Массене соединила апельсиновый цвет, бергамот, гренадин, жасмин, гелиотроп, ваниль, мускус и древесные ноты, чтобы получить композицию, которая не может не понравиться парфюмерным гурманам.

Death And Decay, Lush

parfums1

Представители британского бренда натуральной косметики Lush призывают не бояться названия этой парфюмерной воды, которое, стоит сказать, выглядит и правда довольно пугающе. На самом деле во флакончике с капельным наконечником не содержится ничего страшного: только чистый аромат лилии, ноты перезрелого жасмина, а также масла розы и иланг-иланга, ответственные за тонкие, но отчетливо слышимые аккорды. 

"Пачули и роза", Kiehl’s

parfums8

Косметический бренд Kiehl’s специализируется на продуктах по уходу за кожей лица и тела, но не на ароматах. Отсюда простота в формировании композиции Patchouli & Fresh Rose, основанной на двух чистых и понятных каждому нотах: пачули и свежесрезанной розы. Замысловатый результат в данном случае кажется удивительным, и, тем не менее, поклонники цветочного парфюма готовы поручиться — ничего подобного вы еще не пробовали. 

Wild Bluebell, Jo Malone

parfums9

Одеколон Wild Bluebell от Jo Malone — это сапфировые цветы в тенистом лесу, сладость колокольчиков в росе, смешанных в бутылочке с нотами ландыша, шиповника и сочной хурмы. Особенно интересным элементом композиции кажется вяжущий фрукт, и лишь эксперты в области парфюмерных коллекций Jo Malone знают, что подобные эффектные решения — характерный почерк парфюмера Кристины Найджел, также придумавшей для бренда аромат на основе морской соли.

Dolce Rosa Excelsa, Dolce&Gabbana

parfums10

Парфюмерная новинка от дизайнерского дуэта Доменико Дольче и Стефано Габбана представляет собой посвящение розе как лейтмотиву каждой их подиумной коллекции. Композиция включает в себя ту самую розу, оттененную листьями апельсинового дерева, цветами папайи и амариллиса, африканским шиповником и хрупкими кувшинками. Примечательно, что мини-фильм в поддержку Dolce Rosa Excelsa снял оскароносный режиссер Джузеппе Торнаторе, а его главной героиней стала легендарная Софи Лорен.