Что такое аквариумный маникюр, как он делается?

24 Октябрь 2016
1-5-857457645-00-0989

 

Хотите как-то необычно украсить свои руки – рассмотрите вариант аквариумного маникюра. Если разобраться в технологии, то оказывается, что даже самый необычный дизайн вполне реально сделать в домашних условиях. Главное — иметь все необходимое и следовать инструкции.

Аквариумный маникюр – общие сведения

Описываемый метод декорирования ногтевых пластин предусматривает их финишную отделку прозрачным гель-лаком, акрилом. Этим обеспечивается необычный эффект, если говорить точнее, то, кажется, что рисунок, элементы декора находятся под стеклом. Что самое главное в этом дизайне – рисунок всегда остается ярким, защищенным.

12819075_117810151946871_382133192_n

Многие женщины предпочитают именно этот способ художественного декорирования ногтей, ведь он допускает использование разнообразных рисунков, узоров, и даже лепку. Под защитным бесцветным лаком можно:

  • вылепить цветочки,
  • сделать наброски красками,
  • приклеить имитации драгоценных камней.

Одним словом, фантазия не ограничивается ничем, вы сможете сделать себе наиболее подходящее оформление.

Как видно на фото ногтей аквариум, форма может быть абсолютно разной, все зависит от индивидуальных предпочтений. Не забывайте учитывать форму кистей. Технологией предусматривается то, что после нанесения финишного слоя геля он полируется специальной пилочкой, что делает ноготки идеально гладкими.

11267122_561061167366776_304783709_n

Если вы будете делать маникюр самостоятельно, то должны учитывать то, что залогом немодного на вид, и качественного маникюра является грамотное моделирование пластин. Говоря простым языком, определенные рисунки хорошо смотрятся не на всех формах. Рекомендуется заранее просмотреть различные фото дизайнов ногтей аквариум и уже точно определиться с подходящим вариантом.

 Положительные стороны аквариумного маникюра

  • Ваши наброски обязательно сохранятся до момента следующей коррекции. Если же изображение надоест, то вы просто можете покрыть ногти обычным лаком, который благополучно удаляется с гель-лака.
  • Нет необходимости волноваться по поводу того, что рисунок может стереться, а элементы декора просто отпасть.
  • Аквариум на ногтях хорошо смотрится на фото, он практичный, удобный, долговечный.
  • Результат использования данного способа декорирования не подвергается вымыванию, изнашиванию. Секрет в прочной защите, обеспечиваемой слоями прозрачного гелевого покрытия.

d91507cf74c8f1df3e0cd7a54498acef

Что касается того, кому подходит или не подходит, то как мы видим на фото аквариума на ногтях, он делается как на длинных, так и на коротких пластинах. Если есть желание или необходимость, можно удлинить ногтевые пластины путем наращивания акриловым составом. Когда площадь ногтя позволяет, нанести рисунок или выполнить лепку на ногте не проблематично. Не забывайте, что маникюр должен быть уместным в повседневной жизни и не быть чрезмерно вычурным, карнавальным. В противном случае, вам быстро надоест вся эта пестрота, яркость. Не пренебрегайте фотографиями маникюра с аквариумным дизайном, просматривать их полезно для общего развития.

12976514_205466066505034_1900490628_n

Аквариумный дизайн ногтей пошагово, фото

Прежде чем начать создание аквадизайна, следует подготовить инструменты. Не забудьте об элементах декора, подручных материалах. Ниже приведено фото и описание пошагового создания аквариумного дизайна ногтей. Учтите, вам придется потратиться на приобретение качественных материалов, но полученный результат, его прочность и долговечность того стоят. Сложностей избежать не удастся, но если проявить терпение и упорство, то все у вас получится.

9ef4814833ce3ddd90ed56aaab65e058

  1. Подготовка к классическому маникюру заключается в обезжиривании поверхности ногтевых пластин с помощью специального средства. Это необходимо для обеспечения хорошего сцепления декоративного покрытия с основой.
  2. Идеально обезжиренный ноготь обрабатывается клеящим составом, это необходимо, если планируется выполнить наращивание ногтей. Для этого с помощью мягкой пилочки убирается глянцевый блеск, а после приклеивается типса, ее ребра спиливаются.
  3. Следующим этапом является покрытие удлиненного ногтя прозрачным гелем или акрилом.
  4. Четвертый этап — один из самых ответственных. Он заключается в нанесении рисунков, блесток, фольги, страз и т.д. Преимуществом аквариумного дизайна маникюра является отсутствие ограничений в подборе декоративных элементов, использовать разрешается абсолютно все. Границы устанавливаются только умениями, фантазией мастерицы. При желании, дополнительно можно выполнить прорисовку кистью в виде узоров абстрактного типа, надписей.
  5.  Заключительным этапом является покрытие декора моделирующим средством. Оно и выполняет защитную функцию, а также создает иллюзию стекла. Нанесение финишного покрытия в несколько слоев делает получившуюся картинку более объемной.

Как видите, все очень просто, главное следовать инструкции. Увидеть своими глазами, как это делается, можно на видео маникюра аквариум. Не пренебрегайте советами профессионалов, они уж точно знают толк в этих делах.

jan-7-annailco