Использование консилеров в макияже

ali-marel-428953-unsplash

Обычно консилером называют сильно средство, используемое для перекрытия прыщей, синевы под глазами, пигментных пятен и других цветовых недостатков кожи. Но для чего нужен консилер для лица, если все можно скрыть тональной основой? Во-первых, в отличие от тонального крема, консилер гораздо более плотный и намного лучше перекрывает яркую пигментацию. Во вторых, наносится консилер точечно, непосредственно на проблемные участки. Таким образом, макияж не требует плотной основы и не перегружает кожу. Кроме того, подбирать консилер нужно в зависимости от цвета и характера проблемы, а не тона кожи.

Разумеется, каждая девушка мечтает об идеальном, сияющем и здоровом лице. Но, к сожалению, современная экология и бешеный ритм жизни совсем не способствуют красоте. Поэтому покраснения, пигментные пятна, синяки под глазами и прочие недостатки присутствуют сейчас практически у любой дамы. Однако если знать, как правильно пользоваться консилером, можно с легкостью замаскировать все недостатки и создать идеальный макияж.

Concealer_02

Виды маскирующих средств

Прежде чем приступить к макияжу с консилером, нужно выбрать наиболее подходящее средство. Сейчас магазины косметики предлагают нам огромный ассортимент цветовых корректоров, среди которых также есть несколько видов:

Сухой

Обычно выпускается в форме стика и подойдет для маскировки прыщей, пигментных пятен, неровностей или шрамов. Он довольно устойчив к высоким температурам. А вот вокруг глаз сухое вещество лучше не наносить — он может стянуть или пересушить чувствительную кожу.

Жидкий

Самый распространенный корректор, выпускаемый в разных степенях плотности. Очень хорош для коррекции участков вокруг губ и глаз, а также скрытия небольших пятен. Нередко жидкий консилер для лица имеет светоотражающие частицы, чтобы визуально подсветить кожу. Однако для серьезной пигментации и прыщиков его лучше не использовать, так как его плотность и стойкость заметно ниже, чем у других веществ.

Карандаш

Предназначен для точечного нанесения и скрывает лишь небольшие прыщики, капилляры и пятна. Иногда светлый карандаш используют для контурирования.

Крем

Зачастую данное средство обогащается различными витаминами и дополнительно ухаживает за кожей. Отлично подходит для сокрытия серьезных синяков под глазами и прыщиков, так как образует плотный слой. Подходит такое использование консилера в макияже и для зрелой кожи, ведь они дают хорошее увлажнение и разглаживают мелкие морщинки.

Concealer2

Как правильно краситься палеткой консилеров?

Сейчас многие косметические марки стали выпускать целые палетки с этими веществами. Купить такой набор гораздо выгоднее, чем собирать цветные консилеры по одному. Однако не всем понятно, как правильно наносить данные вещества разных цветов. С белыми корректорами все понятно — они необходимы для высветления, телесные — непосредственно для скрытия недостатков. Тогда остальные цвета консилеров для чего?

Суть в том, что телесное покрытие не всегда может справиться с насыщенной пигментацией, ведь проблемные цвета бывают совершенно разными. Тут вам и ярко-красные прыщики, и фиолетовые синяки, и коричневые родинки, и рыжие веснушки — целое разнообразие отенков! И для каждого такого недостатка нужны определенные цвета. А подбирать их следует, полагаясь на стандартный цветовой круг. Любой оттенок можно перекрыть противоположным ему цветов. Например, для красного это зеленый, а для коричневого – розовый.

Фиолетовый

Чтобы понять, для чего фиолетовый консилер используется в макияже, необходимо посмотреть на цветовой круг. На противоположной от него стороне изображены желто-оранжевые оттенки, а это значит, что лавандовый и фиолетовый цвета прекрасно справятся с желтизной и пигментными пятнами. Также эти оттенки способны перекрыть синяки и круги вокруг глаз на темных и бронзовых тонах кожи.

Зеленый

Консилер зеленого цвета, как правило, используется для перекрытия красноты. Он очень хорошо маскирует прыщики или покраснения раздраженной кожи. Разумеется, такой подход — лишь экстренное средство для маскировки, ведь воспаления в первую очередь необходимо лечить.

Желтый

Он необходим для маскировки синевы, то есть синяков и пигментации под глазами, а также выступающих венок. Он заметно оживляет цвет лица, делая его более свежим и отдохнувшим.

Розовый

Им также можно скрывать круги под глазами и некоторых это вводит в заблуждение.

Многие люди не понимают для чего розовый консилер, если есть желтый. Кто-то считает, что это — отличное решение для холодных тонов кожи, а кто-то активно советует его белоснежкам. Но на самом деле консилер розового цвета предназначен для перекрытия коричневого и зеленого цветов. Это могут быть не только круги вокруг глаз, но и любые другие следы усталости. Довольно часто кожа приобретает нездоровый темный оттенок в уголках губ или на крыльях носа и розовый цвет тут просто необходим! Главное правило — не наносить этот оттенок на синие участки, в противном случае они станут только ярче.

Оранжевый

Как и желтый, оранжевый консилер помогает маскировать синеву. Однако работает он далеко не на всех типах кожи. Лучше всего его использовать загорелым и темнокожим девушкам.

concealer1

Как правильно использовать такие вещества?

Чтобы они аккуратно ложились на кожу и действительно маскировали недостатки, лучше запомнить несколько советов о его нанесении:

  • любое маскирующее средство всегда наносится на увлажненную кожу лица,
  • чтобы продлить стойкость консилера, лучше нанести под него базу для макияжа,
  • наносить продукт можно кистью либо подушечками пальцев. При точечном нанесении (например, на прыщик) воспользуйтесь кистью. С ее помощью получится аккуратно растушевать средство, а не стереть его,
  • жидкий консилер для глаз всегда наносится точечно: от внутреннего уголка к середине века. Затем он растушевывается по внешнему краю глаза,
  • любое плотное и сухое вещество категорически нельзя использовать на коже с морщинками — оно забьется в маленькие складочки и лишь подчеркнет недостатки. Для такой кожи всегда используют легкие, невесомые текстуры,
  • цветные консилеры всегда наносятся перед тональным средством, а высветляющие и придающие сияние — после. Для корректоров телесного цвета очередность не принципиальна.