Что такое кушон: все, что вы хотели знать о главном бьюти-тренде лета

cushion

 

Тканевые маски, патчи, тинты, мисты и эссенции — сегодня эти азиатские продукты прочно обосновались в нашей косметичке, а их названия больше не вызывают вопроса: "А что это вообще такое?" Кушоны в этом смысле пока находятся на стадии узнавания: даже несмотря на то, что все больше брендов вводят их в свои линейки.

Одно, впрочем, можно сказать наверняка — очень скоро кушон станет для нас таким же мастхэвом, как патчи на ночь после продолжительной вечеринки. Давайте разбираться, что это за продукт, как он работает и почему он лучше вашего тонального флюида.

"Если вам интересует ответ на вопрос, почему все, кто пробовал кушоны, без ума от них, то ответ прост — их формула действительно хороша, — говорит эксперт L'Oreal Полин Мейнар. — Она сочетает в себе то, за что мы любим BB- и CC-кремы, но с большим количеством льгот. Суперлегкая текстура кушона не превращает лицо в слоеный торт, в то время как это тональное средство может похвастаться SPF 50 или выше (для сравнения: большинство BB-кремов имеют SPF 30)".

cushion01

Как использовать кушон

Кушон (cushion) — компактное тональное средство, которое представляет из себя пористую губку, смоченную в BB- или CC-креме. Применять его следует мягкими вбивающими движениями, так, чтобы равномерно распределить продукт по всему лицу. "Дополнительным преимуществом станет то, что кушон дает охлаждающий эффект, обеспечивая более дышащее покрытие, чем у других тональных продуктов", — отмечает Полин Мейнар. "Кушоны отлично подходят как для сухой, так и для жирной кожи, придавая ей едва уловимое естественное свечение", —  добавляет визажист Ларри Йео.

Недостатки кушона

Несмотря на все перечисленные выше плюсы, у кушона есть и несколько недостатков. В частности, уже после нескольких применений вы заметите, что тонального продукта в кушоне не так много как вам того хотелось бы (это скорее характерно для девушек, которые маскируют постакне и другие существенные недостатки кожи). Кроме того, вам лучше не думать о том, какое количество бактерий скапливается на кушоне в процессе использования.

cushion02

Что ждет кушон в будущем

Полин Мейнар отмечает, что в Корее уже начали делать кушоны для чувствительной и пересушенной кожи, с функцией хайлайтера или более плотного покрытия. "Очевидно, что это лишь начало, — добавляет Мейнар. — И я очень надеюсь, что в скором будущем нам предложат кушон с возможностью самоочистки".

Еще одна тенденция современной Азии — "пустые" кушоны, которые можно наполнить любимым тональным кремом. Однако профессионалам задумка не кажется правильной: "Я думаю, что это бред. Не все жидкие основы могут поместиться в компактной подушке — вязкость средства влияет на то, насколько хорошо оно сможет в ней закрепиться. А некоторые продукты не подходят для формата кушона из-за стабильности ряда ингредиентов в составе", — комментирует Ларри Йео. 

У каких брендов искать кушон

Сегодня предлагающие клиенткам кушон бренды — это широкий спектр марок от люкса до масс-маркета. Начать рекомендуем с бюджетных, но достойных в смысле качества вариантов: L'Oreal, Clinique, Biotherm и Yves Rocher. В поисках оригинальных кушонов, в которых вы точно не разочаруетесь, обратитесь к азиатским производителям —  Holika Holika, Secret Key и 3LAB. А если вы по-настоящему подружитесь с кушонами, стоит попробовать версии от Lancôme, Bobbi Brown, YSL и Shu Uemura.