Что такое ногти пайп и как они делаются?

24 Октябрь 2016
Star-Shape-font-00-9098

 

Ногти пайп в последнее время пользуются популярностью. Многие женщины стараются ухаживать за своими руками, ведь посредством удачно подобранной формы ногтя можно передать не только свое настроение, но и характер, подчеркнуть индивидуальность. Данный вид маникюра отлично подходит не только для свадебных торжеств, но и для повседневного использования.

Что собой представляют ногти пайп?

Сразу же отметим, что создать не совсем обычную форму ногтей под названием пайп можно только с использованием искусственных материалов. Этот вариант предназначен для представительниц женского пола, которые не только ценят удобство, красоту, но еще желают соответствовать модным тенденциям. Глядя на фото пайп формы ногтей сложно не согласиться с тем, что она смотрится элегантно, причем на любых женских руках.

dizajn_nogtej_pajp_s_kitajskoj_rospisju_XL

В дословном переводе с иностранного языка «Pipe» означает «трубочка». Данный способ оформления ногтевых пластин достаточно оригинальный. В качестве рабочего материала используется акрил или гель. Кстати, в них делаются ребра жесткости, этим обеспечивается устойчивость к излому. Своеобразная форма ногтевых пластин уместна как на торжестве, так и в повседневной жизни. А заключается маникюр в том, что в каждом ногте сочетается сразу две формы – это квадратные боковины и свободный край в виде овала. Еще одной отличительной особенностью является то, что овал имеет арку ½ части круга, концы, скошенные под 450. Глядя на ногтевые пластины сбоку, невольно замечаешь, что они напоминают трубочки, отчего и получили соответствующее название.

arochnyy_french_payp_XL

Запомните главное правило дизайна ногтей пайп: очертание наращенной пластины должно быть идентично анатомическому ложу, хорошо сочетаться с формой элементов кисти. Соблюдая это правило, можно рассчитывать на положительный результат. Он будет радовать глаз на протяжении долгого времени.

manikjur_pajp_na_dlinnye_nogti_93_XL

Если сделать все грамотно, то пальчики будут визуально удлинены, это не может не придать женским кистям изящества. Натыкаясь на фото ногтей пайп в Интернете, или видя подобный маникюр у подруг, хочется такой дизайн и себе. Процесс выполнения сложно назвать простым. Будет лучше, если вы доверите это дело настоящему мастеру, который проследит за тем, чтобы все необходимые соотношения были в строгости соблюдены.

Как делается форма ногтя пайп?

Основным материалом, используемым в создании формы ногтей пайп, всегда была акриловая паста, но сейчас еще появился гель-лак. Начинается все с подготовки ногтевых пластин, нанесения основы. Следующий этап заключается в том, что под свободную часть ногтевой пластины подкладывается конусовидная форма, затем выкладывается подложка. Таким образом, формируется требуемая длина, форма искусственного ногтя. Кстати, его прочность напрямую зависит от показателей ширины.

dizayn_naroshhennyh_nogtey_telesnogo_cveta_s_akrilovoy_lepkoy_XL

Мастер должен сделать так, чтобы получившееся ногтевое ложе было похоже на овал. В принципе, сама процедура наращивания мало чем отличается от аналогичных техник создания искусственного ногтя. Сначала рабочий материал накладывается в зоне расположения кутикулы, затем свободного края, а после стрессовой зоны мастер переходит к линии «туннеля». Основным критерием правильности оформления ногтей в форме пайп является то, что С-образный изгиб вместе с поперечно расположенной аркой, должны образовывать половину круга.

Бывают ситуации, когда описанный изгиб уменьшается, делается менее заглубленным. В этом случае наращивается ногтевая пластина в половину ногтевого круга, всего в 20%. Жесткость в данном случае обеспечивается центральной линией загнутого внутрь ногтя.

К выбору мастера следует подходить очень ответственно, нужного эффекта удается достичь не всем.

12237392_1052047764816554_136863021_n

Недостатки ногтей формы пайп

У всего хорошего есть обратная сторона, наращивание ногтей в форме пайп не является исключением. Во-первых, при условии использования акриловой пасты будьте готовы к тому, что на протяжении всей процедуры придется терпеть резкий, неприятный запах. Во-вторых, материал содержит в себе опасный компонент – метилметакрилат. Стоит отметить, что у некоторых людей он вызывает сложные аллергические реакции. Если вы склонны к такому, то обязательно предупредите мастера. Решить эту проблему можно, заменив акрил гель-лаком или применить более современную акриловую пасту (нового поколения).

11950717_169688860034425_1669123226_n

Еще важно знать, что хоть акрил и снимается с ногтей легче, чем гель-лак, но в процессе носки покрытие может легко пожелтеть, причем, что-то изменить будет крайне сложно. Не стоит упускать и тот факт, что любой нанесенный на ноготь искусственный материал препятствует нормальному питанию, росту, развитию ногтевой пластины. Им нужно давать время на отдых, удаляя покрытие полностью. Вместе с тем, осуществляется уход повышенной интенсивности. В целях обеспечения дополнительного питания, укрепления и восстановления ногтя, проводятся разнообразные косметические процедуры.

Важные нюансы, связанные с наращиванием ногтей пайп

Настоящий мастер своего дела знает, что придать ногтю нужную форму можно только после полного затвердения акриловой пасты. Идеально закругленная форма обеспечивается образованием скосов. Немаловажным, а возможно и главным является результат опиливания, полировки. Пластины обязательно должны быть четко параллельными друг другу по боковым граням, а также одинаково закругленными по свободному краю. По завершению процесса наращивания искусственная пластина полируется до блеска, готовится к дальнейшему декорированию.

Что касается фото дизайна ногтей пайп, то как мы видим, такой форме подходит оформление в виде френча, объемной лепки, нанесения светоотражающих частиц, а также многоцветной росписи. Для получения более точного представления стоит посмотреть фото работ настоящих мастеров.

926541_1707819222773559_1215289848_n

При желании вы можете обучиться самостоятельному моделированию ногтей и делать себе оригинальный маникюр в домашних условиях. В этом деле без тематических роликов, мастер-классов не обойтись.