Делаем маски с эффектом лифтинга в домашних условиях

13 Февраль 2015
segt

С возрастом каждая женщина начинает замечать, что кожа выглядит не так привлекательно, как раньше – она может терять свою эластичность и тонус, контуры лица немного «расплываются», появляются досадные морщинки.

Но не стоит думать, что такие неприятные изменения имеют исключительно возрастной характер – иногда кожа молодой девушки теряет свой тонус и эластичность впоследствии строгой диеты с минимумом калорий, стрессов или неблагоприятной экологической обстановки. Какая бы не была причина, каждую женщину волнует общий вопрос – как быстро и эффективно привести кожу в порядок?

21128_lice

По мнению многих косметологов, лучшим способом быстро восстановить эластичность кожных покровов является косметика с эффектом лифтинга. Лифтинг-маски не напрасно относятся к категории экспресс-средств – они способны всего за несколько минут вернуть лицу красоту и молодость.

Особой популярностью у прекрасной половины человечества пользуются домашние маски с эффектом лифтинга – их преимущества перед дорогими покупными средствами очевидны. Домашние маски готовятся исключительно из натуральных компонентов, которые не вызывают аллергических реакций и дополнительно ухаживают за кожей, восстанавливая ее природную красоту и сияние.

Одной из самых известных лифтинг-масок является белковая маска, которая готовится из яичного белка с добавлением малого количества сока лимона.

Portrait of young happy woman applying facial cream

Обязательно немного взбейте белок перед приготовлением косметической маски. Оставьте массу ненадолго и смойте водой или косметическим молочком. Столь простое в приготовлении средство способствует заметному разглаживанию мимических морщинок и восстановлению четких контуров лица.

Отлично справиться с потерей тонуса и эластичности кожи поможет медовая лифтинг-маска. Для ее получения потребуется взять ложку любого меда, добавить горячее молоко и нанести полученную консистенцию на лицо. Перед использованием маски нанесите немного меда на небольшой участок кожи и проверьте на возможные аллергические реакции.

maska-dlaj-virnoi-kozi
Давно известно, что косметическая глина – один из главных женских помощников в борьбе за молодость и красоту кожи. Выбирайте черную, белую, розовую или голубую глину в зависимости от типа вашей кожи и возрастных особенностей. Долейте в порошок немного теплой воды, размешайте, помассируйте кожу и оставьте на полчаса. Смойте чистой водой – ваша кожа вновь сияет красотой!

1294857412_gommazh1
Самый легкий способ быстро восстановить безупречный тонус кожи – использовать картофельную лифтинг-маску. Можно использовать как сырой, так и вареный картофель. Вареный — измельчите в пюре, добавьте немного молока и нанесите на кожу. Сырой —потрите на терке, добавьте три-четыре ложки оливкового масла или густых сливок.

Регулярное использование домашних лифтинг-масок подарит вашей коже сияющую красоту и избавит от морщин!