Как сделать ресницы гуще

haley-rivera-540464-unsplash

Есть как минимум две вещи, где объем нами только желаем. Всеми доступными средствами мы увеличиваем объем волос и объем ресниц. (Спорный вопрос об объеме бюста мы оставим за скобками).

Если об уходе за волосами мы имеем представление, то ресницы, как правило, остаются вне нашего поля зрения. Тушь – утром, обязательное умывание – вечером; изредка мы поддаемся обещанию косметических марок и покупаем средства для «фантастического роста ресниц», и, не получив результата, через пару недель, бросаем сие занятие.

eyelash-2-1024x332

Ресницы, как и наши волосы, на 90% состоят из кератина, и их обновление происходит по такому же принципу. В среднем, ресницы живут три месяца. Потом происходит обновление реснички, т.е. она выпадает, а на ее месте начинает расти новая. На верхнем веках мы имеем в среднем  от 150 до 250 ресниц, на нижних — от 50 до 150.

Для волос чрезвычайно важно правильное питание. В первую очередь, белок и жирные кислоты. Причем «питается» волос по остаточному принципу: сначала необходимые вещества распределяются по организму, и только потом, «питаются» волосы. Именно поэтому, по состоянию ваших волос сразу видно состояние всего организма.

То же самое относится и к ресницам. Включите в свою диету красную рыбу, морепродукты, оливковое масло и мясо.

lindsey-wixson-at-moschino-spring-summer-2013-mfw

Если у вас слабые ресницы, то вам помогут несколько наших советов:

1. Здоровье ресниц зависит от здоровья глаз и век. Компрессы из отваров трав (можно использовать настои ромашки, василька, шалфея или просто чая как черного, так и зеленого) успокоят ваши глаза. Пропитайте отваром ватные диски и накладывайте их на глаза минут на 15 каждый вечер.

2. Если ресницы тонкие или ослабленные, вам помогут масла: касторовое, репейное, миндальное или оливковое. Смешивайте их в равных пропорциях и ватной палочкой наносите на ресницы по вечерам. Также можно делать с помощью масел массаж. Однако помните, что после массажа необходимо убрать остатки масла салфеткой, т.к. его избыток может забить поры и навредить нежной коже у глаз.

balzam_ukrep

3. Если вы пользуйтесь щипчиками для завивки ресниц, завивайте только одну треть реснички.

4. Теперь о косметике. Здесь важно две вещи: необходимо пользоваться качественной тушью и смывать косметику перед сном.

5. Если вы часто пользуйтесь тушью, то используйте тушь с витаминами А и Е.

6. Если вы окрашиваете ресницы в парикмахерской, то обязательно делаете перерывы (например, зимой), чтобы дать ресницам полностью обновиться.

12

Вот и все, следуйте нашим простым советам и будьте прекрасны!