Добавить специй: 8 бьюти-продуктов с нотами корицы, перца и шафрана

spicybeauty-00

 

Добавить остроты лету можно не только с помощью прыжков с парашютом, откровенных признаний и спонтанных путешествий. От всего перечисленного, конечно, отказываться не стоит, но имеет смысл дополнить действия пряными ароматами — черного перца, кайенского чили, шалфея, кориандра, ванили и шафрана.

Восемь лучших продуктов со специями в составе (и волнующими воображение ароматами) мы собрали в этом материале.

Аромат 1872 Twist Vetiver, Clive Christian

spicybeauty-07

В сердце аромата 1872 Twist Vetiver от Clive Christian — согревающая вуаль мадагаскарского ветивера, которая дополняет его цитрусово-шипровый характер, делая парфюм благородным и роскошным. Композиция 1872, кроме того, звучит нотами сдержанной амбры, живыми и яркими шалфеем и фрезией, а также изысканным сочетанием лайма, кардамона, кедра, жасмина и бархатцев. Резюме: придется по душе парфюмерным гурманам и ценителям ярких ощущений.

Шампунь "Аль Джамаль" + кондиционер "Халима", Shik Halal

spicybeauty-02

Стимулирующий рост волос шампунь "Аль Джамаль" с маслом черного перца и щепоткой кайенского чили от Shik Halal также содержит свежий сок красных цитрусов и горьких лимонов. Так что, помимо заявленного эффекта, он придаст вашим волосам глянцевый блеск уже после нескольких применений. В компанию к шампуню рекомендуем взять нежный кремовый кондиционер "Халима" — с маслами корицы и черного перца, ши и кокоса, жожоба и белого грейпфрута для укрепления и активного питания волос.

Свеча Coriander, Diptyque

spicybeauty-04

Плоский зеленый листок кориандра дарит свече от парфюмерного Дома Diptyque одновременно и свежесть, и неподражаемый сложносочиненный аромат. Легкость бергамота здесь смягчается перцем, в то время как смородина и листья фиалки создают древесный и амбровый акцент. Эксперты Diptyque рекомендуют экспериментировать с созданием особенной атмосферы, поджигая свечи двух разных (возможно, диаметрально противоположных) ароматов. Приятный бонус — время горения свечи составляет 50-60 часов.

Соль для ванны 10 ароматов, Max (Japonica)

spicybeauty-03

Ни для кого не секрет, что японские девушки, в отличие от европейских, воспринимают уход за кожей не как рутину, но как настоящий бьюти-ритуал. Преимущества набора из десяти ароматов от Max — разнообразие, а также возможность расслабить мышцы, преодолеть чувствительность к холоду, снять усталость или смягчить обветренную кожу. Каждый пакетик содержит экстракт солодки и увлажняющие компоненты  — экстракты пяти видов растений из Японии и Китая, включая пуэрарию, абрикосовые косточки, куркуму, красный перец и женьшень. 

Аромат Extravagance Russe, Diana Vreeland

spicybeauty-06

Выдержанный бурбон в сочетании с мягкой, пленительной и окутывающей ванилью — что может быть лучше? Только аромат, объединющий в себе эти ноты, обрамленные богатой амброй, мускусом и редкими смолами. Несмотря на кажущуюся простоту, Extravagance Russe от Diana Vreeland невозможно разгадать. И это заставит окружающих снова и снова обращать на вас внимание. 

Массажное масло "Бронза", Lush 

spicybeauty-05

Массажное масло с бронзирующим эффектом от британского бренда органической косметики имеет очаровательную форму сердца и является незаменимым продуктом для лета. "Нанесите "Бронзу" после заката. Она придаст красивый цвет загара вашим рукам, ногам и всему остальному, что вы желаете оттенить", — советуют эксперты Lush, и им стоит довериться. Тающая масляная база с корицей, какао и душистым ямайским перцем подарит коже пряный карибский аромат — для этого продукт достаточно немного согреть в руках.

Аромат 12 Lacha, Odin

spicybeauty-01

Новый аромат Odin №12 Lacha воспевает природу Индии калейдоскопом образов, ярких цветов и сочных парфюмерных акцентов. Черный перец, редкий шафран Lacha, теплый мускатный орех и цветы гвоздики превратят 12 Lacha не просто в изюминку вашей коллекции, но в одну из самых драгоценных ее составляющих. Аккорды дорогой замши смешиваются здесь с благородным сандалом, а сочетание пудрового мускуса и таинственного пачули дарит аромату земную базу, что позволяет парфюмерам называть его (и вполне заслуженно) "природным наркотиком".