Двухцветный маникюр — яркие комбинации

19 Октябрь 2016
AlexaManicure8576-00-0989

 

Двухцветный маникюр – отличное решение при желании добиться необычного и интересного результата. Оригинальное сочетание позволит поднять настроение яркими акцентами. Важно, чтобы оттенки комбинировались стильно и актуально. Только так можно получить гармоничную композицию, которая сможет обыграть выбранный образ. В зависимости от способов комбинирования, маникюр делят на несколько основных видов.

Зная ключевые нюансы, можно без проблем делать маникюр самостоятельно в домашних условиях. Полученный дизайн практически не уступит по оригинальности и стойкости салонному маникюру.

Монохроматическое комбинирование

Монохроматическое сочетание считается самой простой комбинацией цветов. Это оптимальный вариант для всех представительниц прекрасного пола. Принцип нанесения данным способом: ногти окрашиваются в разные цвета от светлых до тёмных, но в одной цветовой гамме. К примеру, при желании сделать зелёный маникюр подойдут оттенки светло-салатового и тёмно-зелёного.

Стоит попробовать различные варианты комбинирования. К примеру, известный маникюр под названием «Омбре». Ногти окрашиваются в разных тонах. Для усложнения понадобится губка. Именно она поможет окрасить один ноготь в несколько оттенков. Добиться такого эффекта просто, а результат действительно радует.

d807ffcf8f7fb35feca1e62403104f49

Ахроматическое комбинирование

При создании двухцветного маникюра за основу можно брать серый, чёрный и белый лак. При оформлении один из этих цветов используется в качестве основного или же дополнительного. Указанные лаки отлично комбинируются со всеми другими цветами. Попробуем разобрать самые выигрышные комбинации из двух тонов.

Белый – как база. Его можно объединить с красным или синим. Как вариант, получится классический французский маникюр с яркими полосками. Оригинальные вишнёвые ногти в небольшой белый горошек привлекут много внимания. Синий оттенок можно использовать для получения двухцветного фарфорового маникюра. Для любителей строгого стиля подойдёт комбинация белого и чёрного лака. А как насчёт гжели? Винтаж никогда не выходил из моды. Примеры описанных вариантов двухцветного маникюра можно посмотреть на фото.

how-to-fix-chipped-nail-polish-3-ways-to-cover-nail-polish-chips

Чёрный с золотым – благородный и стильный союз. Здесь всё зависит от личной фантазии. Можно остановиться на градиентном маникюре или изящном сплетении цветов в необычных узорах. Каждую ногтевую пластину условно делят на два тона. Ярким натурам, которые стремятся к изысканности, стоит попробовать насыщенный союз чёрного и красного. Для вдохновения представлены интересные варианты оформления ногтевого двухцветного маникюра.

pink-and-gold-manicure

Серый – цвет благородства. Он самобытен в сочетаниях розового, синего или фиолетового. Французский маникюр в такой цветовой гамме весьма необычен и привлекателен. Возможны более смелые сочетания, с различными картинками и выделениями одного или двух пальцев. Основная черта нейл-арта – он должен быть лёгким и нежным. Сюда входит вся палитра серого. Вариантов оформления очень много.

11378527_1661717617392216_448800402_n

Сложные комбинации цветов

Не обязательно останавливаться на классических сочетаниях. Нейл-арт будет смотреться богато и насыщенно, если использовать два лака в разных тонах. Соответственно, сочетать можно практически все самодостаточные цвета. Но некоторые комбинации выглядят особенно удачно:

  • красный + зелёный – отменный дизайн в период новогодних празднеств;
  • жёлтый + бирюзовый – прекрасная идея на период летних отпусков;
  • оранжевый + голубой – летние краски в любую погоду, способен поднять настроение;
  • фиолетовый + зелёный – яркий и заметный образ;
  • серебристый + бирюзовый – ногти в таком оформлении женственные и завораживающие;
  • мятный + розовый – для романтичных и утончённых натур. Это оптимальный вариант для вечернего маникюра.

SpaRitual gradient manicure with Color Trip and Illume 3

Ключевые рекомендации создания двухцветного маникюра

Сегодня предлагается большое количество лаков. Все цвета можно использовать для создания оригинальных вариаций двухцветного маникюра. Есть схема, которая поможет подобрать оптимальное сочетание лаков. Удачным считается сочетание, когда цвета соединяются единой полосой. Хотя экстравагантность в моде, есть оттенки, которые лучше не комбинировать. Они отяжеляют ногти, делают маникюр грубым и неестественным.

Все цвета делятся на тёплые и холодные. Лучше их не соединять. Это правило чаще всего нарушается при украшении маникюра. Таким образом можно добиться яркости и сделать композицию более заметной.

Определяясь с идеей разноцветного маникюра, важно не забывать о своём образе. Стиль в одежде, причёска, макияж, ногтевой дизайн – всё должно сочетаться.

В качестве изюминки можно воспользоваться лаком с глиттером или 3D-эффектом. Блёстки, нанесённые на ногти, сделают маникюр ярче. Он отлично подойдёт для торжества.

a9d45dba00af23e47ce61be1e93ffedf

Вне зависимости от вашего образа и цветовых предпочтений, разноцветный ногтевой дизайн способен поднять настроение в любой день. Немного фантазии и практики – основа создания удивительного ногтевого дизайна.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий