Есть вопрос: что должно быть в косметичке, когда остаешься ночевать в гостях

29 Декабрь 2015
ny_party_01

Когда вы только собираетесь в гости, вы всегда выглядите отлично: макияж продуман до мелочей, прическа небрежна ровно настолько, насколько это необходимо, чтобы оставить незамеченным средство для стайлинга, а парфюм смешан в правильных пропорциях. Но важно, чтобы и на следующее утро, когда вы проснетесь вне дома и не обнаружите на прикроватной тумбочке подавляющего большинства любимых продуктов, вы были прекрасны.

Канадский визажист Тейлор Сэвидж рассказывает, какую косметику и уход нужно брать с собой, если вы точно знаете, что будете ночевать не в своей квартире.

Этап 1: Очищение

"Я всегда кладу в сумку пачку детских влажных салфеток с экстрактом ромашки, чтобы у меня была возможность очистить лицо от макияжа в любой момент, — говорит Сэвидж. — Они стоят совсем недорого, и идеально подходят для того, чтобы успокоить кожу".

Есть одна вещь, которую вам нельзя делать ни за что и никогда. Серьезно, ни при каких условиях. Даже не нужно объяснять, почему: просто нет. И это — сон с макияжем, который вы не успели/забыли/поленились/физически не смогли (и такое тоже случается) смыть. "Важно удалить макияж, прежде чем вы ляжете спать. Это поможет избежать отеков и темных кругов под глазами, сохранит кожу свежей и избавит от мелких морщинок, — комментирует Сэвидж. — Влажные салфетки созданы специально для тех случаев, когда кажется, что вы не можете даже шевелиться, не говоря уже о том, чтобы отправиться в ванную".

Этап 2: Увлажнение

Во-первых, вам нужен крем для области вокруг глаз (он не занимает много места в косметичке и отлично рабоает в любых условиях). При желании вы можете заменить его компактными патчами, которые напитают кожу активными компонентами и справятся с задачей не хуже. 

Во-вторых, захватите увлажняющий тональный крем или увлажняющий крем с тонирующим эффектом. Наносить такие продукты можно и пальцами, а от возможной сухости они избавят очень быстро. То же самое касается бальзама для губ.

В-третьих, если у вас есть освежающий мист для лица в компактном флаконе, то, вполне очевидно, настало его время. "Увлажняющий мист мгновенно сделает кожу более свежей и словно бы светящейся изнутри", — говорит Сэвидж.

Этап 3: Макияж

Сэвидж уверена, что если вы хотите создать идеальный образ в короткий срок (действительно, вы же не дома, чтобы растягивать процедуру нанесения макияжа на два часа), вам понадобится не так много продуктов. "Используйте многофункциональные средства, которые не займут чужое место в косметичке. Например, нежно-розовые или персиковые кремовые румяна можно нанести не только на щеки, но и на губы", — говорит визажист. Сюда же отнесем тинты — пигментированную воду для губ и щек родом из Кореи

"Чтобы скрыть следы бессонной ночи, сместите фокус на глаза и щеки", — советует Сэвидж. Она рекомендует вооружиться тушью для ресниц с подкручивающим эффектом, которая сделает взгляд более проснувшимся, и каплями для глаз. И, конечно, не забывайте про магические возможности хайлайтера, нанесенного во внутренние уголки глаз и на скулы. 

Финальный экспертный совет звучит так: "Не забывайте о том, что в экстремальных ситуациях некоторые привычные продукты могут работать совершенно по-другому. Например, бальзам для губ станет увлажняющим средством, которое избавит от сильных шелушений на лице". 

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий