Есть вопрос: как часто можно использовать скраб

24 Декабрь 2015
scrub_00

Косметологи не устают напоминать, что регулярно отшелушивать кожу важно не только весной и летом, но также в суровый осенне-зимний период. Это позволит вам избавиться от ороговевших частичек, минимизировать шелушения и сделать работу увлажняющего крема более эффективной и целенаправленной.

Другое дело, что отшелушивание зимой должно быть заметно более щадящим. Плюс, в этот период процедур должно быть значительно меньше, чем вы привыкли. "В противном случае кожа будет раздраженной, что заставит ее шелушиться еще больше", — говорит Джошуа Зайтнер, эксперт в области дерматологии из Нью-Йорка. Выход в данном случае — нежные скрабы, которые вернут свежесть и сияние.

5 правил отшелушивания зимой

scrub_01

1. Легкий пилинг три раза в неделю — это абсолютный максимум. "Усиленная эксфолиация создаст крошечные трещины в защитном барьере кожи, которые приведут к сухости и воспалениям, — отмечает Зайтнер. — Скорее всего, вы подумаете, что проблема в тональном креме, но она гораздо глубже".

2. Используйте средство с салициловой кислотой в составе каждый день, если у вас жирная кожа. "Салициловая кислота отлично удаляет избытки естественных масел с кожи, но в то же время не травмирует ее, как эксфолианты с твердыми частичками", — говорит Зайтнер.

3. Если у вас не пересушенная кожа в целом, но только небольшие области с шелушениями, возьмите белый сахар. "Кристаллы сахара достаточно мягкие, чтобы удалить омертвевшие клетки без последующего раздражения, потому сахарный скраб отлично подходит для тонких областей вокруг губ и глаз", — замечает Зайтнер.

4. Джошуа Зайтнер предлагает вооружиться щеточкой для чистки лица для бережного отшелушивания. Вращающийся диск активно, но мягко удаляет омертвевшие клетки, делая кожу лица гладкой и бархатистой.

5. Эксфолианты или маски с альфа-гидроксикислотами (AHA) не только удалят лишнее, но и простимулируют выработку коллагена, что поможет предотвратить появление морщинок. Обратите внимание на продукты с гликолиевой, молочной, яблочной или винной кислотой в составе. При этом помните, что даже зимой кислоты могут сделать кожу чувствительной к УФ-излучению, так что обязательно используйте крем с SPF перед выходом на улицу. Еще один важный момент, о котором напоминает Зайтнер: если вы уже используете уход с ретинолом (форма витамина А) в составе, откажитесь от эксфолиантов вообще.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий