Есть вопрос: как избежать выпадения волос во время мытья

01 Июнь 2016
hairwashing1

 

Казалось бы, что страшного может быть в мытье головы. Пожалуй, действительно ничего, но ровно до тех пор, пока вы не обнаружите в сливе волосы, которых с легкостью хватило бы на не самый густой парик. И самое жуткое в данной ситуации то, что все эти волосы ваши.

Вы начинаете использовать специальные линейки по уходу за волосами, регулярно втираете в кожу головы средство от выпадения, но — о, ужас! — их не становится меньше. Кто виноват и что делать? Ответ на этот вопрос знает Ларс Скьеф, основатель салона Harklinikken, также известный как "заклинатель локонов". Эксперт уверяет, что существует такой способ мытья головы, при котором потеря локонов окажется минимальной. И ниже мы расскажем, в чем его суть.

Шаг 1. "После того как вы намочили волосы, нанесите на них щедрое количество кондиционера. Это отличный способ напитать локоны полезными компонентами и избежать пересушивания", — объясняет Скьеф.

Шаг 2. "Теперь нанесите шампунь, но только на кожу головы, аккуратно распределяя его круговыми движениями, чтобы средство начало пениться. Цель состоит в том, чтобы избежать попадания шампуня на всю длину волос. Кондиционер, в свою очередь, не следует наносить на корни и кожу головы, так как он может закупоривать волосяные фолликулы и привести к проблемам вплоть до облысения", — предупреждает Ларс.

Шаг 3. "Приподнимите волосы или закрепите их силиконовой резинкой так, чтобы шампунь и кондиционер не смешивались. Промежуток времени от нанесения шампуня до финального ополаскивания должен составлять 1-2 минуты", — добавляет эксперт.

Шаг 4. "Начните смывать продукты с головы именно с шампуня — используйте для этого душ и помогайте себе пальцами. И лишь потом смойте кондиционер, после чего оберните голову полотенцем и следуйте привычным инструкциям", — заключает Скьеф.

Согласны, все это выглядит как небольшая, но серьезная бьюти-операция. Но прелесть в том, что уже через неделю вы доведете действия до автоматизма и от сложности не останется и следа. В конце концов, если такой подход к мытью головы и правда поможет оставлять меньше волос в ванной, то мы готовы попробовать.