Есть вопрос: как много средств по уходу за кожей можно использовать

22 Январь 2016
skin_00

Действительно вы одержимы уходом или просто пытаетесь найти продукты, которые идеально подойдут вашей капризной коже — не так уж и важно. Возможно, вы уже попробовали знаменитую азиатскую систему ухода, включающую в себя десяток этапов, и пришли к выводу, что ваша личная система дала бы ей фору.

Открытым в таком случае остается только один вопрос: а может ли ухода за кожей оказаться слишком много? Если до сих пор вы не задумывались о том, что количество кремов и сывороток на полке может быть прямо пропорционально количеству высыпаний на лице, то этот материал специально для вас. Специалисты рассказывают, как и зачем нужно держать под контролем свою ежедневную бьюти-рутину.

Культурный фон

Правда состоит в том, что в сфере красоты все и всегда зависит от ситуации, индивидуальных особенностей и даже от культурного фона. В Южной Корее общепринятая система ухода за кожей включает в себя следующие продукты: средство для снятия макияжа, очищающее средство, эксфолиатор, тонер, несколько видов лечения, маску, крем для глаз, увлажняющий крем и ночной крем. "Это не зависит от типа или состояния кожи, это своего рода особенность азиатской культуры", — комментирует дерматолог Дэвид Колберт.

"Большинство людей отнюдь не максималисты, когда дело доходит до ухода, — отмечает доктор Тед Лайн. — Несмотря на то, что сложносочиненные системы очень популярны в Азии, на Западе они не работают так же хорошо. Прежде всего, потому, что западные девушки привыкли выбирать то, что занимает меньше времени, но дает сопоставимый эффект".

И тем не менее, доктор Лайн убежден, что есть категория людей, которые могут извлечь пользу из большого количества продуктов по уходу за кожей — это обладатели чувствительной кожи, склонной к чрезмерной сухости, шелушениям и акне. Специалист в области дерматологии Эллен Мармур, например, рекомендует клиентам, которые страдают от пересушенности, увлажнять кожу до десяти раз в день. "В этом случае я надеюсь, что они прибегнут к увлажнению хотя бы четыре раза", — признается Мамур.

Правила идеального ухода

Эксперт по уходу за кожей и доктор медицинских наук Джоэл Шлезингер напоминает, что вы и правда можете переусердствовать. "Существует такая вещь, как использование слишком большого количества продуктов. А если точнее, слишком большого количества активных ингредиентов, — говорит он.  — Это неизбежно приводит к раздражению даже самой беспроблемной кожи. Так, если вы регулярно пользуетесь продуктом с гликоиевой кислотой, кремом с ретинолом и скрабом, то не удивляйтесь, что с каждым днем ваше лицо будет все больше шелушиться".

Именно поэтому дерматологи советуют придерживаться одного или двух активных ингредиентов, направленных на решение конкретной проблемы, и тогда количество средств с ними может быть буквально неограниченным. "Идеальный уход для человека с нормальной кожей должен включать в себя очищающее средство, пилинг, крем с антиоксидантами, легкий солнцезащитный крем и ночное средство с ретинолом в составе", — говорит Тед Лайн. "К этому минимуму при необходимости добавьте сыворотку "под крем", anti-age продукт и отбеливающий концентрат", — рекомендует Эллен Мармур.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий