Есть вопрос: как отрастить волосы (даже если они очень короткие)

29 Январь 2016
cut_hair_00

Процесс отращивания волос с целью вернуть естественный цвет или избавиться от секущихся кончиков может быть утомительным, если вот уже в течение нескольких месяцев вы не видите заметных результатов. Однако эксперты уверены, что если подойти к этому вопросу со знанием дела, то у вас получится отрастить даже очень короткие волосы за относительно небольшой промежуток времени.

Хотите знать, как это сделать? Тогда внимательно изучайте рекомендации стилистов и колористов, воспринимая их исключительно как руководство к действию.

Придайте объем

"Вам необходим объем у корней,— говорит Кайл Уайт, колорист салона Oscar Blandi  в Нью-Йорке. — Когда корни выглядят плоскими, они обращают на себя больше внимания, и таким образом окружающие обязательно замечают переходы цвета". Причем, вашим главным помощником здесь должен стать не мусс, а сухой шампунь.

Если позволяет длина, Уайт рекомендует освоить расслабленные пучки и другие несложные прически, которые не будет привлекать внимания к цвету и длине волос. Если же речь идет о коротких локонах, то вооружитесь заколками и невидимками для создания сложносочиненных причесок, которые поднимут вам настроение.

Используйте кокосовое масло

Пересушенные кончики всегда привлекают к волосам повышенное (но, увы, негативное) внимание, потому важно сделать так, чтобы об их реальном состоянии не знал никто, кроме вас. Выход есть — кокосовое масло в качестве несмываемого кондиционера после каждого мытья головы. Дана Лонато, колорист салона Sally Hershberger Downtown, признается, что коксовое масло — ее личное секретное оружие.

"Мой любимый трюк заключается в том, чтобы нанести масло на влажные волосы, затем закрутить их в высокий пучок и дать высохнуть естественным образом", — говорит она. Лонато признается, что она нередко использует кокосовое масло и как средство для укладки: оно насыщает локоны полезными веществами, ускоряя их рост, а заодно помогает справиться с выбивающимися из прически волосками максимально натуральным способом.

Подравнивайте кончики

Только если у вас не ультракороткая эльфийская стрижка, вы должны по крайней мере раз в два месяца посещать стилиста. "Концы длинных волос были уложены и окрашены столько раз, что нет ничего удивительного в том, что они сохнут, ломаются и вьются, — говорит стилист Серж Норман. — Но если вы будете отрезать хотя бы сантиметр с заданной периодичностью, то волосы будут выглядеть очень достойно, а отращивать их таким образом станет легче и эстетически приятнее".

Попробуйте текстурирующий спрей

Средство для создания текстуры должно быть на полочке каждой девушки, чьи волосы не отличаются густотой и послушанием. Но текстура пригодится вам и в том случае, если волосы вдруг стали тусклыми и ломкими, так что их немедленно хочется укоротить, а вы дали себе обещание этого не делать. Используйте спрей или мусс регулярно, и локоны будут выглядеть более здоровыми. Еще один профессиональный лайфхак — с упругими волнами пережить отращивание получится без эмоциональных потерь (просто потому, что эта прическа всегда смотрится ухоженной).

Добавьте блеска

Если вы отращиваете не столько длину, сколько цвет, вам придется запастись терпением. С другой стороны, возможности современной колористики безграничны — и как раз поэтому вам стоит отправиться к стилисту в тот критический момент, когда мысленно вы уже почти решились на короткую стрижку. "Осветление прядей, обрамляющих лицо, будет выглядеть красивыми бликами, и моментально создаст иллюзию, что вы тщательно и регулярно ухаживаете за своими волосами", — говорит Дана Лонато.

Но если это не ваш вариант (например, когда вы отращиваете омбре), то обратитесь за помощью к профессиональному лаку для волос с эффектом естественного блеска. Такие продукты сегодня доступны, плюс, они не обладают сильной фиксацией и не склеивают локоны. Наносить лак эксперт рекомендует на все те же пряди, обрамляющие лицо, и немного на кончики.

Принимайте витамины

"Здоровые волосы начинаются изнутри, — говорит Кайл Уайт. — Я не устаю об этом напоминать своим клиенткам, и всегда рекомендую им принимать биотин (витамин Н, витамин B7), который является мощным активатором роста волос". При этом стилист напоминает, что если речь идет о витаминном комплексе — а биотин чаще всего можно обнаружить именно в них — то вам следует обратить внимание на другие составляющие чудо-средства и проконсультироваться со специалистом, чтобы минимизировать риск аллергических реакций. Полезными окажутся и специальные линии для ухода за волосами с такими компонентами, как рыбий жир и витамин D.

Инвестируйте в шампунь

А заодно и в кондиционер. Профессионалы сходятся во мнении, что продукты без сульфатов в составе скажутся на росте волос более благоприятно, нежели их сульфатные аналоги. "Сульфаты — это мощные моющие компоненты, которые избавляют от грязи, масел и других загрязнений, но вместе с этим вымывают из локонов цвет и полезные вещества", — предупреждает Уайт.

Ищите низкосульфатные шампуни и кондиционеры, разработанные специально для окрашенных и истонченных волос. И всегда, вне зависимости от цены и бренда, читайте состав. "Если в первых строчках вы видите алкоголь и воду, то это не ваш вариант", — отмечает Дана Лонато.

Ухаживайте за кожей головы

Вы должны стать лучшим другом для кожи своей головы, если действительно хотите отрастить волосы, а также сделать это быстро и без особых проблем. "Концентрированные эфирные масла в капсулах питают кожу головы, создавая хорошую основу для здоровых и сильных волос", — говорит нью-йоркский дерматолог Франческа Фуско. Она также рекомендует добавить в свою ежедневную бюти-рутину массаж головы в течение минуты или двух: это поможет стимулировать кровообращение и ускорить рост локонов.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий