Есть вопрос: как подобрать средство для укладки волос

08 Сентябрь 2016
charmhairstyle-00

 

Cегодня производители косметики для волос предлагают нам огромное количество продуктов для укладки, способных создать объем на густых и тяжелых волосах, уплотнить структуру тонких волос, избавить локоны от склеивания, пересушивания утюжком, феном и УФ-лучами, а заодно напитать их полезными компонентами — и это прекрасно.

Другое дело, что почти бесконечные линейки профессиональных и масс-маркет брендов вызывают у нас вполне логичный вопрос: какой именно продукт выбрать? Стилист-технолог Ирина Черепанова рассказывает, как работают спреи, муссы и гели для волос нового поколения, и на какие из них стоит обратить особое внимание. 

circlechsrmstyle-00-0101

Ирина Черепанова, главный стилист-технолог
компании "Шарм Дистрибьюторс".

 

Спрей для укладки

В первую очередь, следует учесть индивидуальные особенности — тип и качество волос, так как именно от них зависит выбор средства для укладки. Затем, с учетом этих характеристик, я бы посоветовала обратить внимание на спрей: например, Dense Thickening Spray от профессионального бренда Sexy Hair, который увеличивает диаметр волос на 30-40%, повышает их густоту и плотность. Масло примулы вечерней и экстракт лаванды в составе позволяют локонам дольше удерживать форму, а пантенол и гель алоэ вера обеспечивают необходимый уровень увлажнения, защищая волосы во время укладки.

РЕКЛАМА 18+

haircharmhair-01Dense Thickening Spray, Sexy Hair.

Другой вариант — спрей для прикорневого объема Full root от профессионального бренда living Proof, создающий объем и эластичную фиксацию без склеивания и жесткости. Или спрей для объема и толщины Thickening Spray от H.AirSPA, рекомендованный для придания объема тонким, безжизненным волосам: благодаря гидролизированному кератину, протеинам пшеницы и коллагену в составе он уплотняет локоны, создавая эффект густых волос. 

Мусс для укладки

Девушкам, привыкшим использовать мусс для укладки, я бы порекомендовала обратить внимание на мусс для объема. Отличный вариант — Foaming Volumizer от бренда Macadamia Pro с облеченной текстурой, способный придать объем волосам от корней до кончиков, оставляя их мягкими, подвижными и блестящими, без склеивания и матового эффекта. Важным фактором здесь является состав средства: масла макадамии, арганы, грецкого ореха и фисташки увлажняют волосы и защищают их от агрессивных внешних воздействий, а протеины тапиоки и кукурузы делают волосы более плотными.

haircharmhair-02Full Root Lifting Hairspray, Living Proof.

Гель для укладки

Что касается геля, то он поможет вам уложить волосы и зафиксировать их одновременно. Средства такого типа следует наносить с помощью пальцев, чтобы придать прическе желаемую форму. Обратите внимание на гель для укладки феном Blow Dry Volumizing Gel от SexyHair с аминокислотами кератина и гидролизованными протеинами пшеницы — при термическом воздействии он превращается в жидкость и с легкостью проникает в структуру волос, утолщая их.

Инновационные продукты для укладки

Существуют и продукты нового поколения, которые позволяют сохранить укладку максимально долго: например, крем для сохранения укладки Prime Style Extender Cream от living Proof. Это средство создает оптимальную базу для различных укладок, дольше сохраняет волосы чистыми (отталкивает пыль и себум), увеличивает стойкость любой укладки в два раза, корректирует текстуру локонов и, что немаловажно для обладательниц жирных волос, не содержит силиконов и масел.

haircharmhair-03Whipped Detailing Cream, Macadamia Pro.

Сюда же можно отнести текстурирующий крем-суфле Whipped Detailing Cream от Macadamia Pro, обладающий средней степенью фиксации и идеально подходящий для выделения отдельных прядей. И спрей-защиту от влажности No Frizz Humidity shield от living Proof, который блокирует воздействие 100% влажности и является оптимальным выбором для завершения укладки осенью.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий