Есть вопрос: как правильно делать массаж лица

24 Март 2016
massage

 

Иногда вы просыпаетесь по утрам, а лицо выглядит не так хорошо, как хотелось бы? И особенно обидно, если это случается тогда, когда вы специально легли спать пораньше, поужинали овощным салатом и вообще старались действовать в рамках здорового образа жизни.

Дерматологи напоминают, что ледяная вода или кубики льда с ромашкой не всегда могут спасти положение (хотя это, безусловно, один из лучших способов заставить кожу взбодриться). Так что если контрастное умывание не дает желаемых результатов, включите в свою утреннюю бьюти-рутину массаж. Он займет всего несколько минут, но запустит процессы регенерации в клетках, улучшит цвет лица, а кожу сделает более восприимчивой к любым продуктам ухода.

"Массаж лица стимулирует кровообращение и лимфодренаж, так что контур визуально подтягивается, а кожа мгновенно приобретает естественный блеск", — говорит доктор Дэвис Б. Нгуен, который поделился эффективной техникой массажа лица на каждый день, которую стоит практиковать утром и вечером. 

1. Возьмите небольшое количество экспресс-сыворотки (размером с горошину), распределите продукт на пальцах. Начинайте массировать лицо по контуру, постепенно двигаясь к центру, в течение 1 минуты.

РЕКЛАМА 18+

2. Приоткройте рот, чтобы увидеть впадины под скулами. Поместите средний и указательный пальцы в центр каждой впадины, после чего начинайте мягко массировать щеки, концентрируя внимание именно в этой зоне. "Будьте внимательны и не тяните кожу вниз. Цель состоит в том, чтобы приподнять проблемную область", — предупреждает доктор Нгуен.

3. Используя все пальцы, включая большие, пройдитесь вдоль подбородка, и продолжайте массировать эту часть лица в течение 1-2 минут. "Этот этап массажа чрезвычайно важен для лимфодренажа, — отмечает Нгуен. — Подумайте о своем подбородке как о мусорной корзине, токсичные отходы из которой обязательно должны быть утилизированы".

4. В завершение процедуры для дополнительной стимуляции кровотока умойтесь прохладной водой и промакните (но не трите!) лицо бумажным полотенцем.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий