Есть вопрос: как правильно расчесывать волосы

11 Февраль 2016
natural-hair-preview

 

Парикмахеры с громкими именами не устают повторять, что какими бы ни были ваши волосы — густыми и жесткими, тонкими и ломкими или вьющимися и непослушными — в ваших силах заставить их выглядеть отлично. При этом тратить деньги на огромное количество люксовых продуктов или регулярно наведываться в салон для кератинового лечения вовсе не обязательно. Достаточно принять текстуру своих локонов и научиться с ней работать.

Главную роль в этой работе играет расческа, выбор которой становится тем важнее, чем больше вы любите объемные шарфы и пляжные волны, предполагающие некоторую небрежность прически. Расчесывать спутанные пряди не всегда больно (хотя и это случается), но всегда травмоопасно — даже силиконовые расчески, предназначенные для бережного разделения прядей, иногда не справляются с этой задачей.

Стилист по волосам Джен Аткин, которой доверяют свои локоны сестры Кардашьян, заявляет, что вы не найдете ничего лучше, чем расческа с натуральной щетиной. "Слишком большое натяжение прядей травмирует волосы, делая их тусклыми и ломкими. А натуральная щетина не тянет локоны, а только распутывает их, что позволяет добиться идеального результата", — говорит Аткин.

Впрочем, если в число ваших любимиц входит другая расческа, нет причин для паники. По мнению стилиста, в работе хороши также круглые щетки с тонкими металлическими или зубовидными щетинками, которые почти не травмируют волосы и стимулируют кровообращение за счет легкого массажного эффекта.

Есть еще одно правило, которого следует придерживаться. Если вы всегда расчесываете мокрые волосы и, давайте будем объективны, вряд ли сможете в короткий срок избавиться от этой привычки, обязательно распутывайте пряди пальцами, прежде чем взяться за расческу. Вам может казаться, что это ничего не решит, но вы удивитесь, насколько более объемными и блестящими станут локоны через некоторое время.