Есть вопрос: как работает крем для кожи вокруг глаз

eyes_cream_03

Область вокруг глаз нуждается в интенсивном уходе и питании не только зимой, но и в любой период времени. Дело в том, что нежная кожа здесь особенно подвержена негативному влиянию факторов окружающей среды, а потому первые признаки старения в виде мимических морщинок и "гусиных лапок" не заставят себя долго ждать, если не подходить к этому вопросу с должным вниманием.

Другое дело, что иногда мы слышим (в том числе от экспертов), что для области вокруг глаз можно использовать обычный дневной крем, не приобретая специального средства с более легкой текстурой и новыми компонентами. Давайте разбираться, как же на самом деле работает крем для кожи вокруг глаз и что нужно знать, чтобы подобрать его максимально правильно.

Ингредиенты

Хорошая новость состоит в том, что качественный крем не обязательно должен быть дорогим. Согласно исследованиям Йельского университета, аптечные и органические средства невысокой стоимости работают точно так же, как и 60% брендовых средств более высокой стоимости.

Увлажняющие кремы для глаз, как правило, содержат два типа ключевых ингредиентов: натуральные или синтетические увлажнители и смягчители. Увлажнители, такие как глицерин и мочевина, помогают коже впитывать и удерживать влагу. В совю очередь, смягчители, такие как вазелин и минеральные масла, заполняют пространство между клетками, делая кожу гладкой и бархатистой.

В дополнение к этому, многие кремы для глаз содержат омолаживающие ингредиенты, которые жизненно необходимы тонкой коже. Один из наиболее распространенных ингредиентов — ретинол, производная витамина А, чьи возможности по стимулированию выработки коллагена были доказаны в ходе многочисленных экспериментов. Однако эксперты дерматологических лабораторий P&G напоминают, что кремы с ретинолом могут быть малоэффективны в случаях, когда витамина в составе недостаточно. 

Кремы для глаз со сливочной текстурой — а не с гелевой, что случается значительно чаще — рекомендованы обладательницам очень сухой или чувствительной кожи. Если вы относитесь к этой категории, то ищите в составе пептиды (белковые фрагменты), и особенно пептиды меди, пальмитоил олигопептид и Pal-KTTKS (специальную молекулу из группы стабильных солей, мгновенно запускающую регенерацию кожи).

Добавьте к этому такой полезный компонент, как ниацинамид, способный защитить кожу, улучшить ее текстуру и уменьшить видимость морщин. В P&G подтверждают, что кремы, имеющие в составе Pal-KTTKS и ниацинамид, работают по крайней мере в два раза эффективнее кремов с одним из ингредиентов.

Преимущества

На скорость старения кожи влияют многие факторы: например, генетика, которая не связана ни с вашим образом жизни, ни с системой питания. Долго время считалось, что крем для глаз не способен справиться с генетическими особенностями кожи, но разработки последних лет позволили обмануть природу. И теперь с уверенностью можно сказать — крем для глаз может если не избавить вас от генетически обусловленных признаков старения, то, по крайней мере, временно скрыть их.

С возрастом даже жирная кожа становится сухой, так как железы начинают производить меньше себума (кожного сала). В этом случае использование крема для кожи вокруг глаз поможет предотвратить сухость и, как следствие, заполнить пустоты между клетками, которые обычно и становятся причиной появления морщинок. Еще одна серьезная проблема — ультрафиолетовые лучи. Даже зимой, когда солнце светит, но не греет (или кажется, что не греет), они воздействуют на кожу лица и рук. В этом случае необходим крем для глаз с SPF не меньше 15.

Что касается факторов риска, то помните, что кожа вокруг глаз очень нежная, потому вам стоит избегать раздражающих ингредиентов в составе продуктов. Если крем содержит химические вещества, натуральные аллергены (мед, шоколад, цитрусовые) или имеет резкий аромат, с ним нужно быть особенно аккуратными. Специалисты советуют протестировать средство на сгибе локтя, оставив его для воздействия на 12 часов.

Комментарии читателей статьи "Есть вопрос: как работает крем для кожи вокруг глаз"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.