Есть вопрос: как работают носочки для педикюра

foot_care_00

О чудесном изобретении для педикюра родом из Азии мы узнали на волне популярности корейской и японской косметики. Потребовалось совсем немного времени, чтобы отшелушивающие носочки стали настоящим бьюти-трендом и несомненным мастхэвом, так что если вы до сих пор не опробовали "гаджет" — советуем немедленно исправить эту ситуацию.

Сегодня в интернет-магазинах можно найти носочки нескольких японских брендов, но самыми известными из них являются SOSU от Japonica. В новом году в дополнение к носочкам с ароматом лаванды, мяты и розы в линейке бренда появилась бодрящая новинка — SOSU с ароматом апельсина. По этому случаю мы решили рассказать, как работают японские носочки для педикюра и в чем их секрет.

Как работают

Главный активный компонент любых носочков для педикюра — молочная кислота, которая стимулирует отторжение мертвых тканей. Она работает в сочетании с другими увлажняющими, успокаивающими и питательными компонентами, позволяющими в итоге получить гладкую и нежную кожу стоп.

В новых апельсиновых носочках SOSU компанию молочной кислоте составляют гиалуроновая кислота (отвечает за увлажнение и упругость), жеруха (предотвращает кожные заболевания), сквалан (доставляет полезные вещества в глубокие слои кожи), касторовое масло (интенсивно питает), керамиды (повышают клеточный иммунитет), экстракты шалфея (успокаивает раздражения) и мыльняка (противодействует дерматитам).

Все носочки для педикюра — одноразовые, и представлены в вариантах по одной или по две пары в упаковке. В Japonica предупреждают, что эффект от процедуры будет заметен через 5-7 дней, когда и начнется активное отшелушивание. Длительность эффекта при этом составляет 2-3 месяца, а повторное применение носочков допустимо не раньше, чем через 2 недели.

Как применять

1. Аккуратно достаньте носочки из упаковки, чтобы не разлить жидкость, которая находится внутри.

2. Наденьте носочки на ноги, закрепите с помощью стикеров для фиксации — и оставьте для воздействия на один час.

3. По истечении времени снимите носочки и смойте остатки жидкости теплой водой.

Соблюдайте меры предосторожности: избегайте попадания на ступни прямых солнечных лучей сразу после применения препарата, чтобы не спровоцировать ожоги и раздражения, и внимательно проанализируйте состав на предмет аллергических реакций на один из компонентов действующего вещества. Кроме того, не забывайте, что время отшелушивания зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи, потому не переживайте, если отшелушивание не началось в указанный срок — возможно, это случится на день или два позже.

Комментарии читателей статьи "Есть вопрос: как работают носочки для педикюра"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.