Есть вопрос: как работают соляные и сахарные спреи для волос

11 Июль 2016
hairspraywork-00

 

Спреи для волос с морской солью в составе — отличное, если не сказать идеальное, решение для лета. Эти продукты позволяют создать эффектную пляжную укладку за пару минут, и обладают впечатляющей степенью фиксации, что не может не радовать, если после работы вы планирете отправиться на вечеринку на открытой веранде.

Соляные спреи стали особенно популярны в 2001 году, и с тех пор они превратились в обязательную составляющую летнего бьюти-арсенала каждой девушки (наряду с кремом с SPF и водостойкой тушью для ресниц). Однако в 2015 году, на основании ряда исследований, эксперты начали говорить о том, что регулярное использование спрея с морской солью может значительно ухудшить состояние локонов. Так, в противоположность соляным спреям на рынке появились текстурирующие спреи с сахаром в составе.

Вопрос заключается в следующем: должны ли мы отказаться от соляных спреев и сделать выбор в пользу спреев сахарных? Давайте разбираться.

В чем разница между спреями с солью и сахаром

Помимо очевидной разницы в составах, все сводится к финишу, который вы хотите получить. "Оба вида спреев подчеркивают текстуру волос, но если вы хотите иметь красивые и слегка спутанные волны после того, как проведете весь день на пляже, отдайте предпочтение продуктам с морской солью, — замечает Халли Бинова, стилист салона John Barrett в Нью-Йорке. — Если же вы хотите, чтобы волосы держали укладку, но оставались мягкими и воздушными, вам определенно нужен спрей с сахаром".

РЕКЛАМА 18+

"Соляной спрей выглядит более сухим и грубым на волосах, в то время как сахар делает волосы более склеенными, придавая им блеск", — добавляет голливудский парикмахер Сабрина Зиней. Иными словами, если соляной спрей сделает волосы более матовыми, то сахарный — более сатиновыми.

Недостатки соляного спрея для волос

Правда ли, что соляной спрей разрушает структуру локонов? Эксперты не были бы столь категоричны в формулировках. "Это правда, что соляного спрея может быть слишком много,  — предупреждает Бинова.  — Точно так же, как матовая помада имеет тенденцию сушить кожу, соляные спреи могут сделать это с вашими прядями". Так происходит потому, что молекулы воды притягиваются к соли, а значит, любое количество соли на волосах станет вытягивать из локонов влагу. Не говоря уже о том, что многие текстурирующие спреи содержат спирт, способствующий сухости волос и вымыванию цвета.

Как выбрать спрей для волос

Впрочем, все вышесказанное не означает, что от соляных спреев придется отказаться. Здесь важен осмысленный шопинг: постарайтесь выбирать формулы с минимальным количеством алкоголя и укрепляющими ингредиентами, такими как базовые масла и растительные белки. Плюс, вам стоит ограничить использование этих продуктов до 2-3 раз в неделю, чтобы локоны могли отдохнуть и восстановиться.

"Каждый раз, когда вы пользуетесь соляным спреем, тщательно мойте голову и следите за состоянием волос, — говорит Бинова.  — После мытья я советую наносить на влажные волосы немного кокосового масла или масла камелии, чтобы активизировать процесс увлажнения и регенерации. Кроме того, на экстра-обезвоженных волосах отлично работает обычное оливковое масло".

И последняя вещь, которую вы должны иметь в виду. "Если ваши волосы выглядят сухими и безжизненными, спрей с морской солью, вероятно, только усугубит положение",  — замечает Зиней. Так что в этом случае использование спрея с сахаром в составе окажется более логичным.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий