Есть вопрос: как сделать макияж для съемки

17 Июнь 2016
ElizavetaAntoshina00

 

Отправляясь на профессиональную съемку, мы всегда думаем о том, что фотографии окажутся безупречными. И если вместе с услугами фотографа вы оплатили услуги визажиста, безусловно, так оно и случится. Но когда вы идете на съемку с будничным макияжем, будьте готовы к тому, что в процессе возникнут проблемы, а результат получится совсем не таким, какого вы ожидали.

Мы пропросили визажиста Елизавету Антошину рассказать, как сделать идеальный макияж для съемки без помощи специалиста. Подробная инструкция прилагается.  

ElizavetaAntoshina1212

Елизавета Антошина, Ant-V PRO

Оговорюсь сразу: если вы идете на фото- или видеосъемку и знаете об этом заранее, воспользуйтесь услугами профессионального визажиста, чтобы быть полностью уверенными в результате. Но бывает так, что вы попадаете на съемку случайно или вас снимает камера на каком-либо мероприятиии. Как сделать макияж с нуля и как подправить свой макияж, чтобы он смотрелся по-настоящему эффектно? Давайте разбираться. 

РЕКЛАМА 18+

Самое важное правило — мат, абсолютный мат. Не обязательно использовать тонну пудры: косметическая индустрия шагнула далеко вперед, появились специальные матирующие базы, умные тональные средства, BB- и CC-кремы. Более того, сегодня у каждой девушки есть возможность купить профессиональную косметику для съемок (в России один из таких брендов — Smashbox). 

Но если вы точно знаете, что будете позировать перед камерой, я советую следовать инструкции:

1. Нанесите базу под тональную основу: в нашем случае без светоотражающих пигментов, лучше всего матирующую или на силиконовой основе. 

2. Нанесите тональное средство подходящее к вашему типу кожи по структуре и цвету. Уделите внимание хорошей растушевке в зоне скул/ушей/лба, чтобы избежать эффекта маски. 

3. Воспользуйтесь корректирующими румянами для выделения скул. Обращаю внимание, что бронзатор и румяна для коррекции — это разные вещи. В бронзаторе содержатся блестящие светоотражающие частицы, а это именно то, чего следует избегать при съемке. 

4. Нанесите румяна. В последнее время мне нравится пользоваться кремообразными румянами, которые позволяют добиться натурального эффекта, оставляя цвет сочным надолго. Если вы не сильны в цветовой гамме, избежать ошибки в выборе поможет сочетание оттенка румян с оттенком губной помады.  

5. Нанесите на глаза матовые тени. От использования глиттера, блесток и стразов в этот раз лучше отказаться. 

6. Нанесите тушь на верхние и нижние ресницы, после чего расчешите нижние реснички щеточкой, чтобы придать им естественный вид.

ElizavetaAntoshina01

7. Брови — одна из главных составляющих макияжа. Я советую присмотреться к естественной форме бровей: не стоит рисовать себе "чужие" брови или пытаться идти на поводу у моды и рисовать то, что вам совершенно не идет. Для их прокраски воспользуйтесь карандашом/тенями или специальным гелем.

8. Хорошо увлажните губы — так как в них нет сальных желез, они нуждаются в бережном и регулярном уходе. Если необходимо, воспользуйтесь базой для губ, после чего скорректируйте форму с помощью карандаша, совпадающего по цвету с оттенком губной помады. Для фото- или видеосъемок не используйте блеск для губ, он создает ненужные блики и искажает форму губ (причем, не в лучшую сторону).

9. Если вы видите, что кожа все равно немного блестит, нанесите на лицо тонкий слой пудры. Чтобы не ошибиться, купите рисовую HD-пудру — она матовая, ложится невесомым слоем, и ее можно использовать как с тональным средством, так и без.

10. Не советую рисовать стрелки, особенно если вы в этом не сильны. Сейчас я расскажу вам, как можно создать "лисий взгляд", одновременно увеличив глаза и придав ресницам дополнительный объем. Купите в магазине уголки ресничек (или разрежьте полосу накладных ресниц пополам) и наклейте их по линии роста ресниц, немного выходя за границы глаза. К слову, таким трюком регулярно пользовалась Мэрилин Монро.

Другой вопрос, если вы пришли на мероприятие, а там идет съемка. В данном случае поможет заранее собранная косметичка, в которую достаточно положить всего четыре продукта:

  • тушь
  • черный или темно-коричневый карандаш
  • рисовая HD-пудра 
  • кремообразные румяна или помада

HD-пудрой задаем матовость кожи, карандашом прорисовываем линию по росту ресниц, слегка растушевав ее во внешних уголках глаз, наносим тушь, румянами или помадой добавляем румянца и не забываем про брови (для этого у нас есть карандаш). 

И последний совет — будьте красивыми и естественными, даже если вам не удалось подготовиться к съемке. Не переживайте и наслаждайтесь мероприятием, камера всегда любит улыбку.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий