Есть вопрос: как справиться с пигментацией

01 Сентябрь 2016
pigmentation-600501

 

Если для одних веснушки — часть стиля, очаровательная особенность и отражение вечно юного и озорного характера, то для других — ненавистные пятна, которые ежедневно портят настроение и вызывают на "косметический" бой. В летний период веснушки и пигментные пятна традиционно становятся ярче, так что если вы относитесь к последней категории, то этот материал мы подготовили специально для вас.

Сертифицированный косметолог и специалист по азиатским продуктам Елена Обухова рассказывает, откуда появляются пигментные пятна и как с ними бороться, если это необходимо.  

circlejaponica-00-0122

Елена Обухова, косметолог и эксперт
в области азиатской косметики (компания JAPONICA).

Как образуются пигментные пятна

В глубоких слоях кожи находятся специальные клетки меланоциты, которые производят пигмент меланин. Если на кожу воздействует агрессивная окружающая среда, мелоноциты начинают активно выделять ферменты и окрашивают кожу в верхних слоях в коричневый цвет. В общем и целом, появление пигментации — это ответ нашей иммунной системы на внешние стрессы.

Ультрафиолетовые лучи — самый распростраенный провокатор появления пигментации. Но мало кто знает, что стресс, гормональный фон, укусы насекомых и алкоголь в той же степени могут вызывать потемнение отдельных участков кожи. Кроме того, кожа может темнеть после аллергии и акне в местах, где были очаги высыпания. 

Как бороться с пигментацией

Для борьбы с пигментацией возьмите на вооружение скрабы и щадящие кислотные пилинги (исключительно зимой!), которые заставят кожу отшелушиваться и обновляться, а вместе с тем и избавляться от потемневших клеток эпидермиса. Для большего результата можно воспользоваться средствами, ускоряющими метаболизм — это витамины А, С, Е, арбутин и линолевая кислота.

japonicpigment-01Тканевые маски Japan Gals с плацентой и витамином С, 7 шт, 549 рублей. 

Ищите эти компоненты в составе кремов, сывороток и масок, так как они отлично отбеливают кожу и восстанавливают ровный тон. Но помните, что безобидный витамин С показан не всем: при слишком большом содержании в клетках кожи он может вызвать ускоренный распад коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты (три компонента упругости и молодости) под действием УФ-лучей в утренние часы. Таким образом, вы можете получить лицо без пигментации, но с мимическими морщинками.

При постоянном трении одежды о кожу также образуются пигментные участки — особенно часто в зонах подмышек, бикини и на груди. Для борьбы с такой пигментацией необходимо исключить синтетические ткани, а также увлажнять эти участки и питать их полезными компонентами (витамины В, С, Е).

japonicpigment-02Лосьон для лица Roland c арбутином, плацентой и витамином С, 185 мл, 699 рублей. 

При воспалении акне повреждаются рядом стоящие клетки и капилляры: в этих местах замедляется метаболизм и застаивается поток крови, в результате чего на поверхности кожа приобретает пигментацию с фиолетовым оттенком.  Такой вид пигментации имеет иной способ осветления — отличаться он будет тем, что придется восстанавливать не только клетки в эпидермисе, но и в дерме. Рекомендуется использовать косметику на основе витаминов группы В (В2, В6, В12), С, А, Е, арбутина и плаценты.

И главный совет — всегда, абсолютно всегда пользуйтесь средствами с SPF. Даже если вы любите веснушки! Избыточная солнечная радиация еще никого не сделала счастливее. Благо, косметический рынок предлагает десятки средств с разными текстурами для качественной защиты.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий