Есть вопрос: как вернуть волосам густоту

17 Август 2016
gorgeoushairlabo-00

 

Как в античные времена, когда густые мужские волосы ассоциировались с богатством, силой и властью, а женские являлись предметом гордости и восхищения, в наши дни здоровые и ухоженные волосы символизирует успех, уверенность и сексуальную привлекательность. И так же долго, как люди восхищаются красотой локонов, они пытаются вернуть и сохранить ее.

Согласно данным Американской Ассоциации по вопросам выпадения волос (Amreican Hair Loss Association) к 55 годам с проблемой поредения волос сталкивается до 85% мужчин. У представителей сильного пола, генетически предрасположенных к облысению, первые признаки проявляются в возрасте до 20 лет в 25% случаев. Что же касается женщин, то почти каждая из них сталкивается с подобной проблемой после беременности.

К счастью, современная индустрия красоты готова предложить эффективные и доступные способы возвращения локонам здоровья и красоты. Так, в 1992 году ученые швейцарской компании Labo открыли формулу, состоящую из двух аминокислот — цистеина и лизина. Именно эти вещества являлись основными компонентами кератина — волокна, формирующего структуру волоса. Комплекс получил название Crescina (от итальянского глагола crescita – "расти") и способствовал прорастанию волосяной луковицы и, как следствие, росту самих волос.

crescina-01

Важно, что эксперты Labo впервые акцентировали внимание на разнице между выпадением и поредением волос, так как до этого понятия часто путали (и эта путаница нередко возникает до сих пор). В чем же отличие? Выпадение волос — физиологическая проблема, от которой страдают миллионы людей. В силу различных причин количество волос на квадратный сантиметр у каждого человека со временем уменьшается, и участки облысения постепенно становятся заметными. В то же время, поредение волосяного покрова — это заболевание, вызванное недостатком роста новых волос взамен выпавших, которое проявляется в уменьшении плотности волосяного покрова на отдельных участках головы, называемых "участками поредения".

Формула комплекса Crescina совершенствовалась более десяти лет: все это время в состав инновационного продукта добавлялись ингредиенты, благодаря которым процент людей, довольных результатами использования комплекса, возрастал. После многочисленных тестов эффективности в 2012 году компания Labo представила препарат Crescina для возобновления роста волос, получивший 9 патентов и  показавший  эффективность в отношении возобновления роста волос у 100% участников испытаний.

crescina-02

Помимо аминокислот цистеина и лизина, в запатентованном комплексе Crescina соединяются фактор роста растительного происхождения гликопротеин, "пробуждающий" дремлющие луковицы, и активатор стволовых клеток волосяного фолликула, что служит основой для роста новых волос. Часть активных ингредиентов инкапсулированы в специальные носители — циклодекстрины, обеспечивающие их постепенное высвобождение в кожу волосистой части головы.

Кроме основной задачи поддержания активности волосяных луковиц, не подвергшихся атрофии, препарат Crescina борется с выпадением волос, представляя два вида средств Crescina разной рецептуры: Crescina для возобновления роста волос и Crescina для комплексной коррекции выпадения волос и возобновления их роста. Первое стимулирует естественный рост волос, а второе предотвращает их выпадение. Приятный бонус: препараты "Кресцина" не имеют противопоказаний, не содержат гормонов, не вызывают привыкания, аллергических реакций и эффекта отмены.

 

Текст подготовлен в сотрудничестве с АО "Мединторг", официальным дистрибьютором Labo Cosprophar Suisse в России.