Есть вопрос: как восстановить волосы в домашних условиях

06 Сентябрь 2016
wellarepair-0102

 

Профессиональные стилисты не устают напоминать нам, что осенью травмированные соленой морской водой, горячим и влажным воздухом и УФ-лучами локоны нуждаются в дополнительном питании, оптимальном увлажнении и интенсивном восстановлении. 

В то время как салоны красоты готовы предложить клиентам целый спектр процедур, способных вернуть волосам здоровый блеск и жизненную силу, мы продолжаем задаваться вопросом — можно ли восстановить волосы в домашних условиях, не потеряв при этом в результате? Ответ на него знает эксперт Wella Professionals Ева Ковальс.

evakovalswella-00-01

Ева Ковальс, стилист Wella Professionals,
Wella Podium Team.

Сразу хочу сказать, что полностью восстановить поврежденную от чего бы то ни было структуру волос своими силами практически невозможно — всегда нужна помощь мастера, чтобы определить индивидуальные потребности волоса с максимальной точностью. Тем не менее, есть универсальный свод правил домашнего ухода, который может стать базой для самостоятельного восстановления волос и их структуры.

Баланс продуктов

Соблюдение баланса — это главное правило при выборе средств по уходу за волосами. Критериями отбора правильных продуктов являются тип кожи головы, длина волос, поврежденная часть локонов (кончики или длина). Лучше всего комбинировать средства и выбирать, например, шампунь от перхоти для кожи головы, как Clear Scalp от System Professional, и кондиционер для окрашенных волос, как Color Save от System Professional, для сохранения яркости цвета и блеска волос.

wellaSP-02Шампунь Clear Scalp, System Professional.

Технология мытья головы

Не стоит недооценивать правильность процедуры мытья головы. Соблюдая правила ухода в домашних условиях, можно получить блестящие и здоровые локоны даже при регулярном воздействии высоких температур.

Мыть голову следует так: небольшое количество шампуня распределите по коже головы и массажными движениями вспеньте его, промывая только кожу, и таким образом очищая ее от жира, выделяемого сальными железами. Старайтесь не наносить шампунь на длину волос — стекающей по ней пены будет вполне достаточно, чтобы устранить легкие загрязнения.

Смыв шампунь, промокните волосы полотенцем и, отступив от кожи головы 5-7 сантиметров, нанесите кондиционер или маску. Не оставляйте средство на волосах надолго, в этом нет смысла: кондиционер необходимо смывать через 2-3 минуты просто потому, что этого времени достаточно, чтобы средство достигло максимального уровня своего воздействия на волосы. Помните о том, что не нужно смывать уход до конца — расчесывание волос станет гораздо легче, если на них останется тонкая пленка средства по уходу.

После мытья ни в коем случае не трите волосы: достаточно их промакнуть и завернуть голову в чалму из полотенца (так чешуйчатый слой волос не повредится).

wellaSP-01Спрей-кондиционер Color Save 3D Microlight, System Professional.

Дополнительное восстановление

Для восстановления волос после мытья обязательно используйте масло для длины и кончиков: например, эликсир для интенсивной защиты цвета и кератина волос Chroma Elixir от System Professional. Это масло способно преобразить структуру поврежденных волос, разгладив, смягчив и напитав их важными компонентами. 

Также масло поможет восстановить локоны, которые ранее подвергались неправильно проведенным сложным процедурам, таким как окрашивание, или стали сухими и ломкими из-за частого использования горячих инструментов. Для восстановления таких волос необходим дополнительный уход в виде масок и несмываемых спреев. Обратите внимание на маску Repair от System Professional или несмываемый двухфазный спрей-кондиционер Color Save 3D Microlight от System Professional. В составе этих средств содержится пантенол, который увлажняет и эффективно восстанавливает структуру локона изнутри.