Есть вопрос: как выбрать сыворотку для лица

skincare-look-00

 

Если вы давно и внимательно следите за инновациями в области красоты, то наверняка знаете, что сыворотки для лица давно превратились из продукта для бьютиголиков в мастхэв полноценного бьюти-рациона. Согласны, на первый взгляд использование сывороток может показаться излишним — но ровно до тех пор, пока вы не услышите мнение специалиста.

По мнению Александра Ривкина, пластического хирурга из Лос-Анджелеса, и Мэри Лупо, дерматолога из Нового Орлеана, сыворотки обладают безграничными возможностями в смысле улучшения цвета лица, придания коже внутреннего сияния и сохранения влаги в клетках. Кроме того, концентрированный уровень питательных веществ в сыворотках заставит любое средство работать лучше, обеспечивая при этом более заметный эффект.

Как пользоваться сывороткой

В то время как кремы всегда остаются на поверхности кожи, создавая защитный барьер, сыворотки, как правило, содержат минимальные молекулы, способные проникать в глубокие слои кожи, чтобы доставить туда компоненты-"коллагеностроители", антиоксиданты и витамины. В то же время среди сывороток можно обнаружить настоящих мастеров своего дела, которые обладают всеми преимуществами увлажняющего крема.

Будьте внимательны: это вовсе  не означает, что вам следует заменить сывороткой любимый крем. "После доставки в глубокие слои кожи концентрированных активных ингредиентов увлажняющий крем необходим для фиксации гидратации", — отмечает Ривкин. Эксперт также советует наносить сыворотку на слегка влажно лицо, чтобы максимизировать эффективность ухода.

Экспресс-уход: 6 сывороток с моментальным действием

Итак, с тем, что сыворотка необходима каждой девушке, кажется, разобрались. Другой вопрос — как выбрать идеальную сыворотку? Ниже вы найдете исчерпывающий список рекомендаций в зависимости от типа вашей кожи и ее потребностей.

serums22

Сухая кожа

Абсолютно все сыворотки снабжены увлажнителями, имитирующими естественную способность организма к увлажнению. Но обратите внимание на те из них, которые содержат липиды и керамиды — эти компоненты могут улучшить текстуру кожи, проникая в самые глубокие ее слои.

Розацеа (розовые угри)

Сделайте ставку на успокаивающие ингредиенты — такие, как экстракт арники и зеленого, белого или красного чая — и формулы, свободные от консервантов (они могут вызвать дополнительное воспаление). Более серьезный подход возможен с сыворотками, которые содержат компоненты, способные бороться со свободными радикалами: к ним относятся, например, экстракты ягод годжи, граната и винограда.

Акне

"Намеренное пересушивание склонной к акне кожи не улучшит ситуацию, а лишь заставит вашу кожу производить больше естественных масел", — предупреждает Александр Ривкин. Именно поэтому вам необходима сыворотка с функцией "умной" гидратации и обязательными отшелушевающими компонентами в составе (гликолиевой или салициловой кислотой). Важный момент: рассматривайте только формулы без масла, которые помогут получить оптимальный баланс на выходе.

Как навсегда избавиться от акне: самый полный гид поуходу за кожей

Чувствительная кожа

Первое и главное, что вам нужно — это ретинол, который успокоит небольшие воспаления и предотвратит высыпания. А вот масляная текстура сыворотки в данном случае окажется очень кстати, как и сухое масло с функциями сыворотки — одна из последних разработок в области красоты. При этом лучше, если вы выберете средство с естественным, а не синтетическим ретинолом — например, с маслом брокколи в составе, которое успокоит кожу в целом и заметно сузит поры.

Пигментация

Сыворотки не могут полностью отменить повреждения кожи, вызванные УФ-лучами и свободными радикалами, но витамин С справится с изменениями цвета, осветляя цвет лица в целом. Идеально, если формула сыворотки также будет включать себя глицерин и ретинол: первый — для питания и регенерации, второй — для бережной, но эффективной эксфолиации.

Есть вопрос: как справиться с пигментацией 

Первые признаки старения

Для тех, кто борется с первыми признаками старения, отлично подойдет сыворотка с ретинолом — этот компонент уменьшает размер пор, разглаживает текстуру кожи и осветляет пигментные пятна. Дополнительно добавьте к этому витамин С, способный укрепить кожу и защитить ее от дальнейших повреждений. Лайфхак: если ретинол сушит кожу, ищите в составе масло виноградных косточек — вместе они действуют оптимально.

Жирная кожа

"Сыворотки предназначены для того, чтобы наносить их под увлажняющий крем, но для девушк с очень жирной кожей для увлажнения и питания вполне может быть достаточно только сыворотки", — говорит Ривкин. На что важно обратить внимание? Если вы боитесь, что увлажнения окажется недостаточно, отдайте предпочтение облегченной формуле на основе масла. В то же время пептиды в формуле помогут справиться с мимическими и мелкими морщинками, сделав их менее очевидными.

Как бороться с жирной кожей: 10 средств с матирующим эффектом

Тусклая кожа

Кальций, медь, цинк, осветляющий витамин С и увлажняющая гиалуроновая кислота — все эти компоненты моментально улучшат цвет лица, заодно сделав вашу кожу нежной и бархатистой. Дополнительные преимущества в данном случае обеспечат отшелушивающие кислоты (гликолевая, молочная, винная, лимонная или салициловая), только следите за тем, чтобы в составе при этом было достаточно увлажняющих и интенсивно питающих компонентов.