Есть вопрос: какой косметический ингредиент поможет избавиться от угрей

26 Май 2016
scrub2

 

Из всех косметических промахов и дерматологических неприятностей, с которыми мы сталкиваемся каждый день, самое сложное — это черные точки (известные также как "черные угри" или "комедоны"). Стремление избавиться от них, сжимая кожу в Т-зоне до тех пор, пока она не станет красной и воспаленной, редко приводит к адекватному результату, а кремы и маски с обещанием "больше никаких черных точек" на упаковке дают лишь кратковременный эффект.

К счастью, совсем недавно дерматологи обнаружили косметический ингредиент, который поможет справиться с черными точками в долгосрочной перспективе — ретинол. Несмотря на то, что эта производная витамина А считается одним из главных омолаживающих компонентов, ее регенерирующие свойства позволяют получить и отличное сопутствующее действие.

Дело в том, что ретиноиды поощряют рост новых клеток в эпидермисе, что делает поры менее чувствительными к закупорке и загрязнениям. "Это и правда идеальный способ очистить кожу и справиться с черными точками если не навсегда, то надолго. Наружный слой кожи сглаживается под влиянием ретиноидов, а мертвые клетки отшелушиваются быстрее", — говорит дерматолог Карен Хаммерман. Эксперт предупреждает, что в первые дни вы можете столкнуться с заметным шелушением. "Но после регулярного использования средства в течение четырех-шести недель побочные эффекты уменьшатся и кожа будет выглядеть чистой и сияющей", — добавляет она.

Доктор Джессика Вайзер из New York Dermatology Group придерживается того же мнения: "Ретинол является отличным способом очистить закупоренные поры и вылечить угри. И хотя суперпрочные ретиноиды здесь будут работать эффективнее, любые формы витамина А окажутся полезны".

В то же время Карл Торнфельд, сертифицированный дерматолог и основатель бренда Epionce, придерживается позиции, что силу ретиноидов можно увеличить, добавив еще несколько ингредиентов в первой половине дня. "Самое лучшее, что вы можете сделать, чтобы избавиться от прыщиков и черных точек, это комбинированная терапия. Крем с 0.1% третиноина в ночное время и продукт, содержащий салициловую кислоту, азелаиновую кислоту и пиритион цинка утром".

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий