Есть вопрос: какой скраб подойдет вашему типу кожи

27 Апрель 2016
scrub1

 

Эксфолиация — один из важных этапов рациона красоты, который, к счастью, не требует от вас особых усилий. Достаточно нанести на кожу состав с твердыми частичками, немного помассировать, смыть теплой водой, и получить безупречно гладкую и сияющую здоровьем кожу.

Но можете ли вы с уверенностью сказать, что используете правильный скраб для своего типа кожи? И вы определенно не первая, кто покупает этот продукт, основываясь не на характеристиках, но на сливочной текстуре, цветочном аромате и привлекательной упаковке. Так что предлагаем провести работу над ошибками прямо сейчас.

Нормальная кожа

Наши поздравления — вы выиграли генетическую лотерею. "Но даже если вам повезло с кожей, чтобы поддерживать оптимальный уровень ее увлажнения и здоровый внешний вид, отшелушивание просто необходимо, — говорит голливудский дерматолог Никола Джосс. — Это повысит тонус и улучшит текстуру, а заодно простимулирует регенерацию клеток, сделав лицо максимально гладким".

Что выбрать: обратите внимание на скрабы с мельчайшими частичками, которые тщательно полируют лицо, но не оставляют царапин и обеспечивают естественное сияние.

Сухая кожа

Легко убедить себя в том, что сухая кожа не нуждается в дополнительной эксфолиации (способной сделать ее еще более сухой), но делать этого не стоит. Джосс настаивает на том, что использование хорошего скраба раз в неделю будет вам даже полезно. "Регулярное отшелушивание поможет увлажняющим кремам и увлажняющим маскам проникать в глубокие слои кожи, а значит, работать более эффективно", — объясняет эксперт.

Что выбрать: сделайте ставку на скрабы с увлажняющими компонентами в составе, такими как гиалуроновая кислота, пчелиный воск и натуральные масла.

Сухая кожа, склонная к высыпаниям

Если ваша кожа не просто пересушенная, но также склонна к воспалениям и покраснениям, то жесткие скрабы могут оказаться для нее непростым испытанием. "Тем не менее, вы все еще можете использовать вместо классического скраба мягкий эксфолиатор с фруктовыми кислотами в составе", — говорит эксперт в области spa-техник Маргарет Менса. "В то же время гликолевая кислота поможет удалить избыток омертвевших клеток, которые вызывают раздражения, растворяя их, но не травмируя кожу", — добавляет специалист.

Что выбрать: эксфолиатор с фруктовой (яблочная, винная, лимонная), молочной или гликолиевой кислотой в составе.

Жирная кожа, склонная к акне

В случае с жирной кожей очень важно не поддаваться желанию "разбраться" с ней с помощью самого жесткого из всех возможных скрабов, но выбрать продукт с кислотой, которая запустит себорегуляцию изнутри. "Салициловая кислота не просто отшелушивает поверхность кожи, но также улучшает функцию пор, позволяя естественным маслам не задерживаться в дерме, превращаясь в акне, а с легкостью выходить на поверхность", — объясняет Менса.

Что выбрать: эксфолиатор с салициловой кислотой в составе, который стоит использовать не чаще двух раз в неделю.

Комбинированная кожа

Ваша цель — найти скраб, который уравновесит маслянистую кожу в Т-зоне и сухую, обветренную кожу щек. "Однако это невозможно", — предупреждает Никола Джосс. Выхода из сложной ситуации как минимум два: вы можете приобрести два средства разной функциональной направленности и наносить их по очереди на эти области, или же остановиться на эксфолиаторе для умывания с фруктовыми кислотами, оставляя его на Т-зоне чуть дольше.

Что выбрать: скраб с фруктовыми ферментами или эксфолиатор с фруктовыми кислотами, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Чувствительная кожа

Есть два оптимальных варианта отшелушивания чувствительной кожи. Если вы предпочитаете текстуру скраба, используйте порошковые средства, которые после соединения с водой превращаются в шероховатую пасту (отсутствие абразивных частичек сделает отшелушивание мягким, но эффективным). Но если ваша кожа имеет тенденцию быстро краснеть, Никола Джосс рекомендует вооружиться кусочком муслина (мелко-тканой хлопчатобумажной ткани), и с его помощью наносить на кожу очищающее средство.

Что выбрать: средство для очищения кожи с ухаживающими ингредиентами в формате порошка.

Больше материалов по теме Kрасота
Комментарии к статье

Добавить комментарий