Есть вопрос: почему нашей коже необходим мед

honey_00

Зимний период — время, когда на вас ложится огромная ответственность в смысле интенсивного, правильно подобранного и регулярного ухода за кожей. Низкие температуры и ветер могут стать (если уже не стали) причиной шелушений, покраснений и обезвоженности кожи. Но есть и хорошие новости — все поправимо. Основательница бренда вегетарианской косметики SB Skin Шамара Бондарофф уверена, что существует идеальное средство, способное избавить вас от всех зимних бед. И самое приятное, что оно наверняка есть в вашем шкафу.

Шамара убеждена, что мед с его антибактериальными свойствами — лучший способ справиться с несовершенствами кожи, вызванными холодной погодой. В нем содержатся все известные природные ферменты, которые успокаивают, тонизируют и ускоряют регенерацию. Особенную пользу мед принесет тем, чья кожа склонна к акне.

honey_01

При этом важно убедиться, что вы используете свежий мед. Обычный мед, который можно найти в каждом продуктовом магазине, вероятнее всего, таковым не является. Старайтесь покупать этот полезный продукт в специализированных магазинах, на фермерских рынках или ярмарках, чтобы быть уверенными в его качестве. Бондарофф напоминает, что местный мед (тот, что производят в вашем регионе) всегда окажется более свежим и, как следствие, более эффективным.

Приведенные ниже рецепты можно использовать в качестве средства для умывания или маски, оставленной на коже для воздействия на 10-15 минут. И тогда ваша кожа будет выглядеть отлично даже в самое суровое — но от этого не менее прекрасное — время года.

Для повседневного использования:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка воды

Для кожи, склонной к акне:

Для скраба:

  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки пищевой соды

Важно: после использования этого скраба нанесите на кожу средство с матирующим эффектом. Шамара Бондарофф рекомендует сделать свой собственный тонер: 1 чайная ложка яблочного уксуса + 1 чайная ложка воды.