Есть вопрос: почему профессиональная косметика для волос лучше масс-маркета

12 Февраль 2016
professional-care-hair-00

 

Британский исследовательский ресурс Which.co.uk опубликовал доклад, согласно которому женщины в возрасте от 30 до 60 лет, которые пользовались продуктами из салонов красоты и обычных косметических магазинов, отметили, что разница в эффективности этих средств составляет около 40%. Несмотря на то, что цифра не кажется слишком большой, это довольно высокий показатель, способный обеспечить очевидный результат в более короткий срок.

Конец зимы и начало весны — то время, когда организму особенно не хватает витаминов. Но если кожа может получить полезные вещества из вашего рациона, то волосам в любом случае необходим бережный уход, предупреждают специалисты. Мы решили разобраться, в чем  преимущество профессиональной косметики для волос перед масс-маркетом, и почему вы должны приобрести несколько средств у своего парикмахера прямо сейчас.

1. Высокая концентрация полезных веществ. Как правило, профессиональные продукты содержат более высокие концентрации активных ингредиентов, чем их бюджетные аналоги. В конечном итоге это позволяет достичь эффективных результатов за меньшее время, а кроме того, использовать меньшее количество продукта за одно применение. Как бы там ни было, а разумная экономия еще никому не повредила.

2. Деликатные формулы. При создании профессиональных продуктов всегда используются более мягкие поверхностно-активные вещества (ПАВ), да и вообще ингредиенты более высокого качества. Вы бы не стали стирать шелковую рубашку Calvin Klein хозяйственным мылом, правда? Вот и со своими волосами так рисковать не следует.

Если вы не боитесь сульфатов и силиконов, предпочитая их любым органическим средствам, обратите внимание на состав. Так, лауретсульфат — самый мягкий из известных компонентов, который почти не отдает пену, так что его можно встретить только в профессиональных шампунях. В отличие от лаурилсульфата аммония, который провоцирует раздражения и высыпания на коже головы, не говоря уже о состоянии волос в целом.

3. Небольшое количество воды. Масс-маркет шампуни и бальзамы не обязательно имеют опасный с точки зрения влияния на структуру локона состав. Однако в случае, когда все правила и нормы безопасности соблюдены, а на упаковке стоит заманчивая надпись silicone-free, в составе средства наверняка окажется больше воды, чем вам хотелось бы. По сути в воде нет ничего плохого, но с ней продукт может работать заметно хуже и дольше, чем заявлено производителем.

4. Синергизм. Сочетание продуктов из профессиональной линейки не просто выполняет свои обещания, но помогает добиться идеального результата, охватывая несколько проблем в комплексе — от потери прикорневого объема до пересушенной кожи головы. А вот надеяться на обещания масс-маркет средств стилисты не советуют (хотя бы потому, что чаще это оказывается всего лишь рекламным ходом).

5. Забота об экологии. Дешевые шампуни и кондиционеры обычно производятся в условиях, которые наносят ущерб окружающей среде за счет избыточных отходов и несоблюдения правил их переработки. В то же время профессиональные средства по традиции используют меньше пластика и бумаги, стараясь сконцентрироваться на безопасных, органических и устойчивых ингредиентах не только в составе, но и в том, что касается баночек и коробочек. Если до сих пор вы не задумывались о том, что покупка шампуня может принести пользу природе, сейчас для этого самое время.